Opel Meriva: обзор автомобиля

Opel Meriva: обзор автомобиля

текст: Сергей Яковлев / 04.09.2012
Субкомпактный минивэны – отличное решение для тех, кто подбирает себе небольшую семейную машину. Главные определяющие такого транспорта – это безопасность и комфорт

К тому же не приходится переплачивать за внедорожные качества машины, как делают те, кто останавливает свой выбор на кроссовере. Поэтому в графу «плюсы» смело добавляем невысокую цену субкомпактвэнов. Кроме того, за счёт пятиместного (как правило) салона достигаются небольшие габариты, так что тесные городские улицы не создают больших проблем. Несмотря на очевидные преимущества данного класса, в нашей стране такие автомобили пользуются чрезвычайно небольшим спросом, но всё же представлены в модельных рядах некоторых производителей. Рассмотрим один из таких – Opel Meriva.

Opel Meriva: обзор автомобиля

Opel Meriva
© Фото: Opel

Первое поколение Meriva появилось в 2002 году, основным рынком сбыта нового пятиместного MPV была обозначена Западная Европа, поэтому в качестве сборки Opel выбрали завод в Зарагозе (небольшом городе на севере Испании). Платформу позаимствовали у компактного Corsa, и новая модель заняла промежуточную нишу между полноразмерным минивэном Opel Zafira и Astra. Opel Meriva сразу зарекомендовал себя как очень практичный автомобиль. Как это обычно принято в семиместных MPV, задний ряд сидений было можно трансформировать (путём передвижения кресел вперёд, назад, влево и вправо), а также убирать под пол, высвобождая место в багажном отсеке.

Современная генерация Opel Meriva производится с 2010 года. Новая версия почти на 30 сантиметров длиннее, чем предыдущая и имеет принципиально новый облик, выполненный в корпоративном стиле компании. Интересная деталь экстерьера – заднепетельные задние двери, как, например, в Toyota FJ Cruiser. Это не только оригинальное, но и весьма практичное решение, поскольку существенно облегчается посадка задних пассажиров. Интерьер выполнен в стиле, близком к Opel Astra или Insignia. Судя по отзывам покупателей, долгое время приходится привыкать к порядку управления приборами через центральную консоль – слишком она перегружена различными кнопками и регуляторами. Зато в отделке применяются бюджетные, но качественные материалы и мягкая пластмасса.

Opel Meriva: обзор автомобиля

Opel Meriva
© Фото: Opel

Opel Meriva оборудуется бензиновым двигателем с объёмом 1,4 литра или 1,7-литровым дизельным агрегатом мощностью 120 или 110 лошадиных сил соответственно.

Цена компактвэна стартует с отметки 599 000 рублей.

Opel Meriva: обзор автомобиляOpel Meriva: обзор автомобиляOpel Meriva: обзор автомобиляOpel Meriva: обзор автомобиляOpel Meriva: обзор автомобиля (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное