Top.Mail.Ru
Оценка рыночной стоимости автомобиля при вступлении в наследство

Оценка рыночной стоимости автомобиля при вступлении в наследство

30.11.2010
Перед вступлением в право наследования автомобилем необходимо, в соответствии со статьей 333.25 НК РФ, провести его рыночную оценку

5koleso

Перед вступлением в право наследования автомобилем необходимо, в соответствии со статьей 333.25 НК РФ, провести его рыночную оценку. Это, в первую очередь, необходимо для того, чтобы предоставить отчет нотариусу.

Процедура оценки стоимости автомобиля для наследования происходит согласно ФЗ «Об оценочной деятельности», а акт оценки авто должен соответствовать Федеральному стандарту оценки: все листы документа должны быть пронумерованы и скреплены печатью оценивающей компании. Однако перед тем, как попросить оценщика рассчитать стоимость автомобиля, следует поинтересоваться о наличии у него документа, подтверждающего право выполнения такого рода работ. Копию этого документа следует приложить к отчету.

Отчет об оценке рыночной стоимости автомобиля должен состоять из таких разделов:

- описание автомобиля;
- проведенный анализ автомобильного рынка;
- подходы и методы осуществления оценки стоимости авто;
- окончательный расчет, согласно которому проходила процедура оценка при оформлении наследства.

Оценка автомобиля для наследства происходит при наличии у хозяина паспорта на транспортное средство. Также принимается свидетельство о регистрации и паспортные данные заказчика оценки. Если владельца нет в живых, необходима копия свидетельства о его смерти. Автоэксперт-оценщик потребует представить сведения о пробеге транспортного средства. Если таких данных нет, то он выполнит расчет пробега по  специальной методике.

Автоэсперт также захочет ознакомиться с описанием состояния транспортного средства или актом его осмотра. Он-лайн оценка стоимости автомобиля на www.autoscore.ru и других подобных порталах учитывает наиболее важные моменты. Здесь, как и в случае реальной оценки, нужно указывать подробно все существующие повреждения автомобиля, например, сколы лакокрасочного покрытия и прочие дефекты. Если во время эксплуатации автомобиля производились замены каких-либо узлов, агрегатов или деталей, равно как и доукомплектация дополнительным оборудованием, непредусмотренным в стандартной комплектации, не будет лишним, если лицо, вступающее в права наследства, предоставит оценщику соответствующие сведения. В отчете следует указать все даты монтажа, установок, марки и даты выпуска дополнительного оборудования.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное