Nissan Tiida: когда приедет второе поколение?

Nissan Tiida: когда приедет второе поколение?

текст: Сергей Яковлев / 10.07.2012
Никто не станет отрицать популярность бюджетных авто С-сегмента. Покупают их куда больше, чем тех же городских седанов или полугородских SUV

Заинтересованность потребителя можно объяснить по-разному: кто-то предпочитает “начинать” с такой машины, для кого-то это идеальный спутник в тесных пробках. Мы остановимся на тех, кто при покупке автомобиля особенно тщательно подходит к денежной стороне вопроса. Почти у любой автомобильной компании таких клиентов очень много. Поэтому чрезвычайно важно внимание производителя к бюджетным моделям, ведь в первую очередь именно они создают имидж всей марки.

Nissan Tiida: когда приедет второе поколение?

Nissan Versa
© Фото: Nissan

Так, например, Nissan Tiida мы можем назвать хорошо «отточенным» проектом. Компактный японский автомобиль первого поколения производится с 2003 года, а основными местами сборки остаются Япония, Китай и Мексика. Официальные продажи в России начались в 2007 году по минимальной цене 565 000 рублей. Тиида разделяет ту же платформу, что и проверенные временем Nissan Micra, Note и Renault Clio. Бензиновые двигатели объемом 1,6 и 1,8 л обеспечивают достаточную для машины этого класса мощность, средняя модификация разгоняется до сотни за 11,1 секунды и способна достигать 186 километров в час; при этом расход в смешанном цикле составляет 6,9 литра. Дизайн первого поколения Nissan Tiida вряд ли может привлечь больших эстетов. Версия в кузове седан и вовсе выглядит нелепо раздутой, что, правда, компенсируют просторный салон и объемный багажник.  Не обходится и без сюрпризов: в частности, доступна система доступа в салон без ключа (большая редкость для бюджетных автомобилей). Второе поколение Tiida было представлено в 2011 году. Автомобиль под названиями Versa или Pulsar уже во всю продается в Китае, Австралии и Северной Америке. В европейских автосалонах и в России новая Tiida обещает появиться до 2014 года.

Nissan Tiida: когда приедет второе поколение?

Nissan Tiida
© Фото: Nissan

В новой генерации мало что осталось от первого поколения. Внешность изменилась настолько, что издалека Тииду запросто можно принять за Lexus CT: в отличие от старой модели она обладает обтекаемыми формами и гармоничными пропорциями кузова. Заметно улучшился интерьер, салон стал уютнее и представительнее. А вот цена осталась по-прежнему демократичной: в США минимальная комплектации седана Versa обходится в 11 000 долларов.

Nissan Tiida: когда приедет второе поколение?Nissan Tiida: когда приедет второе поколение?Nissan Tiida: когда приедет второе поколение?Nissan Tiida: когда приедет второе поколение?Nissan Tiida: когда приедет второе поколение? (3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное