Nissan Navara: японский грузовик

Nissan Navara: японский грузовик

текст: Сергей Яковлев / 05.09.2012
Ни для кого не секрет, что пикапы – чрезвычайно популярный класс на североамериканском континенте. Но вот ни в России, ни в Европе эти автомобили не прижились

Как показывают опросы, наши покупатели сторонятся этих машин ввиду сурового климата: из-за холодных зим пользоваться открытым багажником в хозяйственных целях практически не приходится, поэтому приобретение пикапа у нас – это по меньшей мере непрактично. Тем не менее, трудно представить себе машину более удобную для выездов на рыбалку или в лес на охоту, ведь помимо вместительного салона и багажника современные среднеразмерные пикапы могут похвастаться ещё и повышенной проходимостью. На российском рынке не так много производителей отдают ячейку в своём модельном ряду этому классу. И вот некоторые из его немногочисленных представителей, с которыми отечественная аудитория всё же знакома: Volkswagen Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Nissan Navara.

Nissan Navara: японский грузовик

Nissan Navara
© Фото: Nissan

Сразу стоит сделать оговорку касательно того, что Navara – не единственный пикап японской компании, также есть Nissan NP 300, который, впрочем, позиционируется как коммерческий грузовик, хотя по сути представляет собой дорестайлинговую версию (если быть точнее, то первое поколение) всё того же Nissan Navara. Модель впервые появилась в 1997 году, и что характерно, была ориентирована на общемировой рынок, в связи с чем известна под девятью разными именами, а производство было рассредоточено буквально по всей Земле: от Японии до Южной Африки. Nissan Navara был и остаётся доступен в двух- и четырёхдверном исполнении. Глобальное обновление настигло японский пикап в 2005 году, а конечный образ был получен после фейслифтинга в 2011 году.

Выглядит Navara довольно внушительно, передняя часть выполнена в духе Nissan Pathfinder. Внутри автомобиль такой же «прочный» и практичный, хотя и не может похвастаться дороговизной отделки (кожаный салон появляется только в топовой комплектации). Пикап оснащается дизельным силовым агрегатом объёмом 2,5 литра и мощностью  190 лошадиных сил, который работает в паре с шестиступенчатой механической трансмиссией, либо пятиступенчатым автоматом. По умолчанию автомобиль получает полный привод.

Nissan Navara: японский грузовик

Nissan Navara
© Фото: Nissan

Стандартное оснащение богатым не назовёшь, в него входит пакет безопасности, электропривод зеркал, регулировка руля по наклону и прочие мелочи.

Цена Nissan Navara начинается от 1 316 000 рублей.

Nissan Navara: японский грузовикNissan Navara: японский грузовикNissan Navara: японский грузовикNissan Navara: японский грузовикNissan Navara: японский грузовик (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное