Nissan Murano

Nissan Murano

текст: Сергей Яковлев / 06.06.2012
Многие водители хотели бы себе такой автомобиль, который выделялся бы на дороге и был при этом удобным, вместительным и динамичным. Nissan Murano пожалуй отвечает всем этим требованиям

В 2002 году, когда среднеразмерных кроссоверов было не так много, как сейчас, новинка от Nissan казалась особенно смелой. Внешне Murano был округлен спереди и сзади, узкие фары, повторяющие форму раздутого кузова, делали его заметным в любой автомобильной толпе. А двухдверный кабриолет Murano, в силу очевидных причин не попавший на российский рынок, и вовсе выглядел так необычно, будто его выпускали на какой-то другой планете. Вместе с тем Murano был практичным и габаритным кроссовером с большим объемом багажника и отличными рейтингами безопасности. Правда, качество отделки интерьера было не лучшим среди машин того же класса, и по цене более полутора миллионов рублей за минимальную комплектацию придирчивому покупателю хотелось чего-то большего.

Nissan Murano

Nissan Murano
© Фото: Nissan

Второе поколение, которое показали в 2007 году на Автосалоне в Лос-Анджелесе, внесло небольшие изменения в концепцию автомобиля. На внешность Murano остался таким же футуристичным, разве что немного увеличился визуально за счет более раскосых фар и сильно раздутых колесных арок. Что касается внутреннего обустройства, здесь японцы учли претензии владельцев первой генерации кроссовера, и поэтому салон нового Murano заметно улучшился, множество деталей интерьера позаимствовано у моделей люксового подразделения Nissan - Infiniti. Вместительностью багажника пожертвовали, сократив его минимальный объем до 402 литров и поместив под пол сабвуфер Bose. Что ж, зато качество звука штатной аудиосистемы Murano теперь приходится по душе ценителям даже с самым тонким музыкальным слухом.

Nissan Murano

Nissan Murano
© Фото: Nissan

Продаваемые в России Nissan Murano оснащены 3,5-литровым V-образным двигателем мощностью 249 лошадиных сил, который агрегатируется вариатором Xtronic CVT. Инновационная технология такой трансмиссии автоматически подбирает нужные настройки в зависимости от стиля езды и типа дорожного покрытия. Электроусилитель руля тоже срабатывает автоматически, снижая свою активность по мере разгона автомобиля, что позволяет ощутить точность рулевого управления. Неудивительно, что и система постоянного полного привода обладает собственным интеллектом: часть крутящего момента передается на задние колеса тогда, когда начинают проскальзывать передние.

В минимальной комплектации прогрессивный кроссовер стоит 1 449 000 рублей, а топовый Nissan Murano обойдется в 1 799 000 рублей. 

Nissan MuranoNissan MuranoNissan MuranoNissan MuranoNissan Murano (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное