Top.Mail.Ru
Nissan Micra – обзор автомобиля

Nissan Micra – обзор автомобиля

14.09.2012
Как бы ни менялась мода в автомобильном мире, спрос на субкомпактные машины всегда остаётся высоким, ведь на городских дорогах с каждым годом становится только теснее

Сергей Яковлев

В России у B-класса не так много приверженцев, но это всего лишь дело времени, - считают эксперты. Низкая заинтересованность покупателя – основная причина того, почему в Россию новые модели этого сегмента приходят с серьёзным запозданием. Так, например, VW Beetle 5 или четвёртое поколение Nissan Micra уже давно колесят по Европе, и точно неизвестно, когда приедут к нам.

Первая Micra появилась в далёком 1982 году как ответ популярной в то время Honda City. На европейской части основными соперниками новой японской малолитражки выступали Fiat Uno и Volkswagen Polo. Nissan Micra превосходил конкурентов и по динамике, и по практичности за счёт принципиально нового алюминиевого двигателя SOHC объёмом 0,9 или 1,0 литр. Чуть позже был введён ещё один, 1,2-литровый агрегат, а также полностью подконтрольный электронике карбюратор. Автомобиль выпускася в трёх- и пятидверной вариациях, существовала и удлинённая модификация.

Nissan Micra – обзор автомобиля

Nissan Micra
© Фото: Nissan

Начиная с 2002 года, когда вышло в свет третье поколение, с Nissan Micra в широких масштабах познакомилась и российская аудитория. Эта версия до сих пор часто встречается на отечественных дорогах. Micra долгое время оставалась самым недорогим и практичным автомобилем в модельном ряду Nissan. Сейчас это место это место занимает Nissan Note.

Последнее на сегодняшний день поколение Микры выпускается с 2010 года. Японцы планируют охватить новой моделью более 160 стран, поэтому равно или поздно в России малолитражка всё же появится. Экстерьер Nissan Micra IV выполнен в более сдержанном стиле, чем тот, что был присущ предыдущей версии. Если проводить какие-либо аналогии, внешний вид в целом очень сильно напоминает Fiat Punto. Современная Micra позиционируется как унисекс, тогда как третье поколение всем своим видом заявляло о себе как об авто для слабого пола. Новый интерьер следует корпоративному стилю компании и может быть оценён как «на любителя». Может показаться, что в нём слишком уж много круглых деталей, это немного утомляет. Зато качество отделки не подводит, тут многие конкуренты остаются позади.

Nissan Micra – обзор автомобиля

Nissan Micra
© Фото: Nissan

В Великобритании цена Nissan Micra стартует с отметки 9,750 фунтов стерлингов, что примерно составляет 495 000 рублей.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное