Top.Mail.Ru
Nissan March. Старый знакомый

Nissan March. Старый знакомый

12.01.2012
Многие из нас, наткнувшись в Интернете или в журнале на модель March от Nissan, подумают, что это – одно из последних детищ японской компании, поскольку название в России совершенно не на слуху

Тимофей Колесников

Тем не менее, Nissan March – это всем известный автомобиль, предмет обожания женщин и неуверенных в себе мужчин, продаваемый в России под именем Nissan Micra. Модель, насчитывающая уже более 5.5 миллионов экземпляров, выпускается с 1982 года, а в 2010 году было представлено ее четвертое поколение.

Nissan March. Старый знакомый

Внешне обновленная версия стала чем-то похожа на Fiat Punto. Капот, решетка радиатора и передние фары как будто позаимствованы у итальянцев. Этого нельзя сказать о задней части: если бы разработчики где-то умыкнули дизайн крышки багажника и фонарей – корма автомобиля была бы красивее и не оказалась бы похожей на коровий зад, в который въехал грузовик.

Построена машина на совершенно новой платформе Versatile, многофункциональность которой позволяет выпускать автомобиль не только в моноприводном, но и в полноприводном варианте. Стремление увеличивать размеры своей продукции не обошло и обновленный March – база увеличилась на 20 мм, длина – на 61 мм, а длина на 5 мм.

Внутри машины чувствуешь себя как в водка-баре: двухцветная обивка салона, дверные ручки непонятной формы, а посередине приборной панели – круглое нечто, предназначенное для управления кондиционером. Хотя салон и рассчитан на пятерых, реально там может разместиться только четверо. Зато практичность салона приятно удивляет: внутри Nissan March можно найти бесконечное количество перчаточных ящиков, бардачков и подстаканников.

Nissan March. Старый знакомый

Двигатель на четвертое поколение модели устанавливается всего один – трехцилиндровый агрегат объемом 1.2 литра и мощностью 80 л.с. Возможно, со временем в продажу поступит турбированная версия этого мотора мощностью 98 л.с. Коробок две: 5-ти ступенчатая механика и бесступенчатый вариатор CVT. Из систем безопасности можно отметить ABS и ESP, которые входят в базовое оснащение. Также в минимальной комплектации Visia доступны кондиционер, центральный замок, электроусилитель руля, шесть подушек безопасности, передние стеклоподъемники и бортовой компьютер. Такая машина обойдется Вам примерно в 14 500 $. За модификацию Tekna, оснащенную климат-контролем, легкосплавными дисками, стеклянным панорамным люком, системой PSM (помощь в определении места для парковки), бесключевым доступом и парктроником в Европе попросят около 19 000 $.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное