Top.Mail.Ru
Nissan Juke. Что нового в 2012?

Nissan Juke. Что нового в 2012?

19.04.2012
Самый обсуждаемый кроссовер Nissan последних двух лет теперь может порадовать и экологов

Сергей Яковлев

Обновленная бензиновая версия силового агрегата Nissan Juke  загрязняет атмосферу на 8 граммов CO2 на км менее интенсивно, чем его предшественник. Снизился и расход – при комбинированном цикле на 100 км  теперь приходится 6,0 л топлива. Дизельный мотор тоже доработали: новый DCi расходует 4,9 л на 100 км при смешанном цикле. Цена на автомобиль осталась демократичной. Российский покупатель может позволить себе Nissan Juke от 624 000 рублей. Доступность футуристичного кроссовера обеспечивает большую популярность: по продаваемости в 2012 году в рамках модельного ряда Nissan его опережает лишь старший брат Qashqai.

2012 Nissan Juke

2012 Nissan Juke
© Фото: Nissan

Дизайн Juke – предмет неутихающих споров. Некоторые говорят, что именно так должен выглядеть автомобиль будущего, а кто-то сравнивает его с гигантской лягушкой. На фото можно увидеть хаотично разбросанные фары, агрессивно выпуклые колесные арки, крошечные окна задних дверей. Это делает, конечно, Juke заметным, но анархия дизайна не особо радует глаз.  Фары заслуживают отдельного внимания. Задние сделаны в стиле Nissan 370Z с помесью Volvo C30, а передние представляют собой причудливую трехъярусную конструкцию. Кстати, на презентации в 2009 году японцам пришлось объяснять публике, за что отвечает каждый фонарь передней части автомобиля. Интерьер кроссовера хоть и сдержаннее, чем его внешний дизайн, но все же заслуживает критики. Каждый элемент салона очень навязчиво округлен. Центральная консоль вообще похожа на топливный бак мотоцикла. Приборная панель выполнена из жесткого пластика. Пассажирам задних сидений приходится расплачиваться за претензию кроссовера на спортивность: наклон крыши в задней части автомобиля просто не позволит выпрямиться высокому человеку.

2012 Nissan Juke

2012 Nissan Juke
© Фото: Nissan

Что касается технических характеристик Nissan Juke, здесь все не так плохо. Четырехцилиндровый двигатель объемом 1,6 л обеспечивает широкий диапазон мощностей: российские дилеры предлагают от 117 до 190 л.с. Доступная в некоторых комплектациях бесступенчатая АКПП позволяет в полной мере использовать возможности двигателя. Juke обладает достойной управляемостью, благодаря довольно жесткой подвеске и сбалансированному рулевому управлению. На проселочную дорогу все же съезжать не стоит: неровности покрытия очень ощутимы. И да, достигать заявленной максимальной скорости в 219 км/ч тоже не следует, поскольку, по отзывам владельцев, на больших скоростях автомобиль начинает «задувать», и в салоне слышен свист ветра и уличный шум.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное