Top.Mail.Ru
Nissan Almera: народный автомобиль из Японии

Nissan Almera: народный автомобиль из Японии

26.09.2012
Семейный или бюджетный подкласс в гольф-сегменте играет значимую роль на автомобильных рынках стран с развивающейся экономикой, к которым, конечно, относится и Россия

Сергей Яковлев

Именно на этот сектор делает ставку и отечественный производитель (главным образом, с помощью таких машин как Lada Priora и ВАЗ-2115), и многие импортёры: Chevrolet Lacetti, Daewoo Nexia, Hyundai Solaris. Японская же компания Nissan представлена моделями Tiida и Almera. И если Тииду в Россию привезли лишь в конце 2007 года, с Nissan Almera наши автолюбители знакомы уже давно.

Nissan Almera: народный автомобиль из Японии

Nissan Almera
© Фото: Nissan

Первое поколение этого небольшого японского автомобиля вышло в свет в 1995 году и заменило Nissan Sunny, который существовал аж с 1966 года и успел войти в историю как самый продаваемый авто компании. В разных уголках планеты Almera была представлена ещё как и Pulsar, Sentra и Bluebird Sylphy. На протяжении первых двух генераций покупателям были доступны варианты в кузове седан, пятидверный хэтчбек и трёхдверный хэтчбек. В 2006 году появился Nissan Almera Classic. Компактный четырёхдверный седан японские инженеры «вывели» из южнокорейского Renault Samsung SM3. Новое поколение было рассчитано прежде всего на российский рынок, и план, как говорится, сработал: благодаря стильному городскому дизайну, просторному салону, богатому оснащению, невысокой цене и прочим положительным характеристикам покупателей в нашей стране нашлось действительно немало. Almera Classic, кстати, продаётся и до сих пор. Модель оснащается 1,6-литровым двигателем мощностью 107 лошадиных сил с ручной или автоматической трансмиссией на выбор. Максимальная скорость составляет 183,7 километра в час при разгоне до сотню за 12,1 секунды. Цена нового Nissan Almera в минимальной комплектации – 487 000 рублей. Топовая версия предполагает наличие противотуманных фар, аудиосистемы на шесть динамиков со входом для внешних носителей, хромированной решётки радиатора, мультифункционального руля с клавишами и прочих опций и стоит от 613 000 рублей.

Nissan Almera: народный автомобиль из Японии

Nissan Almera
© Фото: Nissan

На минувшем Московском Международном Автосалоне было представлено следующее поколение Nissan Almera. Как стало известно, серийное производство запланировано на ноябрь этого года, а продажи начнутся уже весной 2013-го. Сборка будет осуществляться на тольяттинском заводе АвтоВАЗ.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное