Неповидавший жизни. Lada C-Cross

Неповидавший жизни. Lada C-Cross

текст: Сергей Яковлев / 16.05.2012
В 2008 году АвтоВАЗ представил публике принципиально новый автомобиль – Lada C-Cross

Кроссовер действительно привлек внимание, Волжский Автомобильный Завод заявлял о низких ценах на новинку, да и сама машина притягивала взгляд. Долгое время Проект Lada «С» оставался одним из самых приоритетных, согласно этому проекту производство перспективного российского кроссовера должно было начаться в период до 2012 года. К сожалению, Lada C-Cross пока остается концептом. АвтоВАЗ решил отказаться от разработок автомобилей на платформе «С» и пока бросил все усилия на производство новых Lada Largus. Что же будет с Lada C-Cross дальше, пока неясно.

Lada C-Cross

Lada C-Cross
© Фото: avtoindex.com

Новость об отказе от проекта расстроила многих российских автолюбителей. Lada C-Cross обещал стать очень даже неплохим кроссовером. В плане дизайнерского оформления автомобиль похож на Mazda CX-9 спереди и на Ford Kuga сзади. Так или иначе, очень интересная и свежая внешность на фоне остальной продукции российского автопрома. Габариты делали его одновременно компактным и вместительным: снаряженная масса составляла всего 1350 килограммов, а объем багажного отделения – 350 литров. Интерьер можно было охарактеризовать как «лаконичный» и удобный. Вообще изнутри наблюдались все характерные черты для этого класса авто. Это и высокая посадка, и комфортабельные сиденья, и просторный салон. Салон представленных версий был выполнен из кожи, что подчеркивало престижность автомобиля. Что касается динамических особенностей Lada C-Cross, заявленная максимальная скорость составляла 190 километров в час на версии с двухлитровым мотором и полным приводом. Представлялась также и переднеприводная версия. Предполагаемая цена Lada C-Cross должна была начинаться от 450 000 рублей.

Lada C-Cross

Lada C-Cross
© Фото: avtoindex.com

На сегодняшний день известно, что на Московском Международном Автосалоне, запланированном на август 2012, АвтоВАЗ уже собирается представить новый кроссовер, на этот раз – на платформе Lada B. Об этой модели пока известно очень мало, но, по словам представителей компании, ее серийное производство может начаться уже в 2015 году. В создании проекта участвуют специалисты из автомобильного альянса Renault-Nissan, а в работе над внешнем видом кроссовера от Lada задействован Стив Маттин, ранее работавший над Volvo и Mercedes. Что из этого получится – увидим через пару месяцев.

Неповидавший жизни. Lada C-CrossНеповидавший жизни. Lada C-CrossНеповидавший жизни. Lada C-CrossНеповидавший жизни. Lada C-CrossНеповидавший жизни. Lada C-Cross (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное