Необычные автомобильные аукционы

Необычные автомобильные аукционы

текст: Сергей Яковлев / 19.08.2014
Самые интересные машины, как правило, продаются и покупаются не в автосалонах, а на автомобильных аукционах

Самые интересные машины, как правило, продаются и покупаются не в автосалонах, а на автомобильных аукционах. Ведь только с молотка обычному человеку можно приобрести водительское удостоверение Фрэнка Синатры, самый первый Range Rover или, например, ЗиЛ Горбачёва.  Посмотрим на автомобильные аукционы с самыми необычными лотами.

ЗиЛ Горбачёва

Этим летом был выставлен на аукцион бронированный лимузин Горбачёва и Ельцина. ЗиЛ-41052 был выпущен в 1989 году специально для президента СССР, а затем достался его преемнику. Счётчик пробега замер на отметке  всего 29 403  километра, поэтому машина отлично сохранилась для своих лет. В своё время ЗиЛ-41052 был разве что не самым защищённым лимузином в мире. Мало того, что вместо технологии бронированных листов конструкторы применили куда более надёжную технологию бронекапсулы, «горбачёвский» лимузин невозможно перевернуть. Вес автомобиля составляет 5 255 кг, под капотом расположен 7,7-литровый V8 мощностью 315 лошадиных сил, коробка передач – автоматическая. Начальная цена президентского ЗиЛа составляет 58 125 000 рублей.

Необычные автомобильные аукционы

Первый Range Rover

Лондонский аукцион Salon Prive объявил о новом лоте: первый серийный Range Rover 1970 модельного года с номером шасси #001. В 1975 году этот Range пережил серьёзное перевоплощение: один из его владельцев поменял стандартный оливковый цвет на помпезный золотой. В 1990 году автомобиль попал в руки к человеку, который вернул ему первозданный вид и позаботился, чтобы все элементы конструкции первого Range Rover были оригинальными. На сегодняшний день пробег машины составляет 139 932 км, а под капотом стоит 3,5-литровый двигатель мощностью 135 лошадиных сил. Начальная цена самого первого Range Rover установится в районе 140 000 фунтов.

Необычные автомобильные аукционы

Ferrari 458 Italia Nyan Cat Edition

Канадский диджей и музыкальный продюсер Джоэль Циммерман (более известен как Dedmau5) выставил на продажу, пожалуй, самую кислотную версию Ferrari 458. Машину раскрасили в стиле популярной игры и интернет-мема Nyan Cat. Своё творение музыкант назвал Purrary («Муррари») и запросил 380 тысяч долларов в качестве начальной цены. Сумму «сверху» Дедмаус пообещал отдать на благотворительность. И приятный бонус: вместе с Ferrari покупатель получает «coffee run» с известным музыкантом (получасовая поездка за кофе с записью на видео).

Необычные автомобильные аукционы

1954 Mercedes-Benz W196

Самый дорогой автомобиль из когда-либо проданных с молотка – это гоночный Mercedes-Benz W196 1954 года. Автомобиль был продан аукционным домом Bonhams в июле прошлого года в английском графстве Чичестер за 29 700 000 долларов. Эта машина одержала победу на чемпионатах мира в 1954 и в 1955 годах, а за рулём восседал легендарный пилот аргентинского происхождения Хуан Мануэль Фанхио. Разумеется, что Mercedes W196 – самый дорогой «аукционный» автомобиль только в том случае, если речь идёт об открытых торгах. Одному Богу известно, за какие миллионы порой покупают машины на закрытых аукционах.

Необычные автомобильные аукционы

Водительское удостоверение Фрэнка Синатры

В начале этого лета на торги было выставлено водительское удостоверение Фрэнка Синатры. Свои права великий певец получил в 19-летнем возрасте американском городе Хобокен. Документ содержит информацию о росте, весе цвете волос и глаз получателя удостоверения, дату истечения срока действительности (31 декабря 1934 года) и, конечно, подпись Фрэнка Синатры – именно поэтому удостоверение продаёт дом RR Auction, специализирующийся на продаже автографов. Начальная цена прав Синатры составляла 500 долларов, но в ходе торгов цифра выросла до 2541 долларов.

Необычные автомобильные аукционы

Необычные автомобильные аукционыНеобычные автомобильные аукционыНеобычные автомобильные аукционыНеобычные автомобильные аукционыНеобычные автомобильные аукционы (3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное