Top.Mail.Ru
Наследник «Пирожка»: ИЖ 27175

Наследник «Пирожка»: ИЖ 27175

01.05.2012
Кто из нас не помнит знаменитый ИЖ 2715? Автомобиль с народным прозвищем «Пирожок» можно считать символом целой эпохи

Сергей Яковлев

Когда-то он был единственной развозной легковушкой на весь Советский Союз. Но время «Пирожка» прошло, и сейчас его место занимает ИЖ 27175.

ИЖ 27175

ИЖ 27175

Новая модель выпускается с 2004 года и представляет собой грузовую модификацию ИЖ 2717, построенную с использованием узлов ВАЗ 2104. Вообще большая часть деталей грузового ИЖа унифицирована с продукцией Волжского Автомобильного Завода, что делает и без того практичный автомобиль несложным в обслуживании и дешевым в эксплуатации. Как гордо заявляет «ИНВО АВТО», основной производитель ИЖ 27175 с 2011 года, при изготовлении машины используется модернизированное сварочное оборудование. Окраска кузова же производится на одной линии с автомобилями Kia Spectra с применением технологии катафореза, которая долго и эффективно защищает эмаль от коррозии. Фургон доступен в четырех цветах с романтичными названиями: «Калипсо», «Черешня», «Авокадо» и «Белый». ИЖ 27175 доступен в вариантах с откидным задним бортом и подъемной задней дверью. Объем багажного отсека вполне соответствует ожидаемым требованиям и составляет три с половиной тысячи литров, а грузоподъемность автомобиля позволяет вмещать вещи общей массой до 675 килограммов. Стандартная версия автомобиля доступна по демократичной цене – не более 250 000 рублей у различных дилеров. Производитель также предусмотрел модификации с учетом возможных целей, для которых в большинстве случаев приобретается грузовой автомобиль такого типа. К ним относятся изотермические фургоны, утепленные пенопластом, пенополиуретаном или пенополистиролом. Отдельно выделяются рефрижераторы, хлебные фургоны, вмещающие до 64 лотков, специально оборудованные грузовики для перевозки фармацевтической продукции и даже молоковозы.

ИЖ 27175

ИЖ 27175

ИЖ 27175 оснащается бензиновым инжекторным двигателем с четырьмя цилиндрами и рабочим объемом 1,6 литра. С 2011 года  он соответствует экологической норме ЕВРО-4, расход топлива сводится к 9,4 литра АИ-92 на 100 км в смешанном цикле.  Мотор выдает семьдесят четыре с половиной лошадиные силы. Устанавливается пятиступенчатая МКПП. До сотни автомобиль разгоняется, мягко говоря, степенно – за семнадцать секунд  -  и набирает максимальную скорость 135 километров в час. ИЖ явно не собирались удивлять покупателя динамическими показателями, решив следовать принципу «тише едешь – дальше будешь». Может в чем-то они и правы, ведь в доставке грузов главное – это надежность и сохранность товара.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное