Насколько подорожали популярные машины в России

Насколько подорожали популярные машины в России

текст: Сергей Яковлев / 14.01.2015
Мы взяли десять самых продаваемых автомобилей российского рынка и выяснили, как сильно они прибавили в цене за последний месяц. Результаты оказались весьма неожиданными

Lada Granta и Largus

С 15 января цены на все автомобили Lada увеличиваются в среднем на 9 процентов. Самое небольшое подорожание (18 тысяч рублей или 5,4-5,8 процента) у «Гранты»: седан отныне будет стоить от 311 600 рублей, хэтчбек – от 332 800. А сильнее всех подорожал универсал Largus Cross – ценник возрос сразу на 68 тысяч, до 553 000 рублей.

Насколько подорожали популярные машины в России

Chevrolet Niva

Кстати, внедорожники АвтоВАЗа тоже стали дороже – на 30-36 тысяч. Так трёхдверная Lada 4x4 теперь доступна по цене от 395 000 рублей, Lada 4x4 Urban – от 438 000. А вот выпускаемая по соседству Chevy Niva за последний месяц прибавила в цене совсем немного – всего двадцать тысяч рублей, и теперь доступна в базовой комплектации L по цене от 489 000 рублей. Кроме этой покупателям предложено ещё четыре модификации, самая крутая из которых – Niva GLC стоит от 587 000 рублей.

Насколько подорожали популярные машины в России

Kia Rio

Kia Rio, лидер продаж последних месяцев 2014 года, подорожал на те же двадцать тысяч рублей. Теперь с учётом всех спецпредложений седан обойдётся от 450 900 рублей. Приобретая автомобиль не в кредит и не по программе обмена или утилизации придётся заплатить от 494 900 рублей за седан Rio в минимальной комплектации с 1,4-литровым двигателем мощностью в 107 лошадиных сил. Хэтчбек выйдет ещё дороже – от 544 900 рублей (и на сорок тысяч дешевле с учётом всех предложенных акций).

Насколько подорожали популярные машины в России

Hyundai Solaris

Аналогичными темпами повышается цена и у другого популярного корейца – Hyundai Solaris. В прошлом месяце минимальная комплектация Active автомобиля была доступна по цене от 479 000 рублей, сегодня Solaris стоит от 494 900. А самая дешёвая версия с автоматом обойдётся в 564 900 рублей.

Насколько подорожали популярные машины в России

Datsun on-DO

Едва заметно, на фоне подорожания остальных популярных автомобилей российского рынка, поднялась цена японского седана Datsun on-DO.  К ценнику стартовой модификации on-DO Access прибавилось всего десять тысяч, и теперь автомобиль с 1,6-литровым 82-сильным двигателем стоит от 339 000 рублей. Напомним, что в стандартное оснащение уже входят электроусилитель, ABS и подогрев передних сидений. В максимальной комплектации с новым ценником от 399 000 рублей уже появляются электростеклоподъёмники, мультимедийная система и климат-контроль.

Насколько подорожали популярные машины в России

Renault Logan и Duster

Максимально уверенный рост цен демонстрируют Renault. Первое поколение седана Logan сегодня продаётся по цене от 416 000 рублей. Хотя ещё в ноябре автомобиль стоил от 355 тысяч (от 367 тысяч – в декабре). Новый Logan за месяц подорожал почти на шестьдесят тысяч: базовая комплектация стоит от 440 000 рублей. Популярный кроссовер Renault Duster, в сравнении со своей декабрьской стоимостью подорожал на 70 тысяч и в минимальной комплектации (передний привод, 1,6-литровый 102-сильный двигатель и пятиступенчатая механика) доступен по цене от 590 000 рублей.

Насколько подорожали популярные машины в России

Skoda Rapid

Прошлогодний чешский бестселлер Skoda  Rapid также не может порадовать новых покупателей. Ценник минимальной комплектации к текущему месяцу поправился на сорок тысяч. Сегодня Skoda Rapid с 75-сильным двигателем под капотом стоит от 539 000 рублей.

Насколько подорожали популярные машины в России

Nissan X-Trail

Конец 2014 года ознаменовался резким скачком российских продаж Nissan X-Trail предыдущего поколения (новое поколение официально пока в России не продается). Японцы не спешили поднимать цену вслед за курсом доллара и предложили россиянам выгодный набор спецпредложений по модели. Но пришло и его время: X-Trail подорожал на 80 тысяч и стоит от 1 093 000 рублей.  

Насколько подорожали популярные машины в России

Каков итог? Получается, что среди самых популярных в России автомобилей сильнее всего подорожали самые доступные – «Лады». И это при том, что доля импортных комплектующих (именно ввозимых из-за границы, а не выпускаемых российскими СП), на цену которых влияет курс рубля, в них минимальна! Также изрядную жадность показал «побратим» АвтоВАЗа – Renault, неприлично задрав цены на собираемые в России модели с высокой долей локализации. А вот японский Datsun и корейские Hyundai с Kia проявили истинно восточную мудрость, сумев сдержать рост цен. За счет этого они наверняка отнимут приличную долю рынка у зарвавшихся французских и российских автобизнесменов, которые при таком подходе к ценообразованию рискуют остаться в дураках. 

Пробег на квадроциклах «Хожение За Три Моря»

© Фото: CFMOTO

Пробег на квадроциклах «Хожение За Три Моря»

© Фото: CFMOTO

Двадцатого августа стартует очередной многокилометровый пробег на квадроциклах CFMOTO. Начав свое путешествие у берегов Балтики,  команда квадроциклистов обогнет по южным берегам три моря: Черное, Азовское и Мраморное, и снова вернется к точке старта, посетив восемь стран. По уже сложившейся традиции, это будет полностью автономный поход. Весь маршрут будет пройден на квадроциклах. Никаких машин технической поддержки не предусмотрено. Цель – ресурсные испытания квадроциклов CFMOTO и популяризация моторизованного туризма.

В составе команды только два участника: Максим Кевлов и Виталий Абрамов, и два квадроцикла CFMOTO CF625-X6.

В названии нынешней квадро-экспедиции есть слово «Хожение» – это литературная форма путевых записей, известная еще в средневековой Руси. Больше пятисот лет русские люди отправляются странствовать по свету, придумывая для своих путешествий различные цели: бизнес, географические исследования или паломничество. Однако самым ценным результатом этих странствий являются дневниковые записи, в которых путешественники описывают свои впечатления от посещения иностранных земель. Наиболее известное произведение в этом жанре – «Хожение За Три Моря», написанное тверским купцом Афанасием Никитиным, во время его путешествий по Кавказу, Персии, Индии и Крыму, датированное 1468 – 1474 годами.

Отправляясь в новое путешествие, команда CFMOTO продолжает многовековые традиции, и намеревается привезти из дальних стран яркие впечатления, воплощенные текстах статей, фото и видеоматериалах.

Маршрут:

Карта пробега на квадроциклах «Хожение За Три Моря»

© Фото: CFMOTO

От Санкт-Петербурга до берега Черного моря маршрут будет проходить через Череповец, Вологду, Кострому, Ярославль, Владимир, Рязань, Липецк, Воронеж, Ростов на Дону, Краснодар и Сочи. От Сочи до турецкого Трабзона команда планирует перебраться на пароме. Далее, по черноморскому побережью Турции и по берегу Мраморного моря до пролива Дарданеллы. Там – снова паром, в Грецию. Далее – Болгария, Румыния, Молдавия, Украина, Беларусь. Затем, через Псковскую область, обратно в Санкт-Петербург.

Команда приглашает квадроциклистов нашей страны принять участие в отдельных этапах путешествия, которые будут проходить через крупные города России. Подробная информация о маршруте, и графике движения выкладывается на сайте эксклюзивного дистрибьютора техники CFMOTO, компании АВМ-Трейд.

Поскольку заранее прогнозировать движение квадроциклистов в условиях второстепенных дорог и бездорожья практически невозможно, информация непрерывно уточняется, следите за обновлениями.

Новое путешествие команды CFMOTO проходит по территориям, где почти на всей территории работают мобильные телефоны, и мы имеем возможность поддерживать связь с командой, практически непрерывно отслеживать ее местонахождение с помощью системы Google Locator, детально просматривать пройденный трек.

На форуме CFMOTO-Клуба создан раздел, посвященный путешествию «Хожение За Три Моря». Здесь вы можете обсудить детали путешествия, выяснить, как можно присоединиться к команде путешественников на отдельных этапах маршрута, напрямую пообщаться с участниками пробега.

В настоящее время идет подготовка к экспедиции. Техника проходит тестовые испытания, готовится снаряжение, уточняется маршрут.

«Хожение За Три Моря» на квадроциклах CFMOTO«Хожение За Три Моря» на квадроциклах CFMOTO«Хожение За Три Моря» на квадроциклах CFMOTO«Хожение За Три Моря» на квадроциклах CFMOTO«Хожение За Три Моря» на квадроциклах CFMOTO (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное