Top.Mail.Ru
Нанопокрытие для автомобиля. Есть ли в нем необходимость?

Нанопокрытие для автомобиля. Есть ли в нем необходимость?

22.03.2012
Грамотный уход за машиной подразумевает не только своевременную мойку, чистку салона и проведение сервисного обслуживания в срок

Тимофей Колесников

Не менее важна защита кузова, особенно от зачастую суровых условий окружающей среды – особенно в больших городах, где дороги обрабатываются вредными химикатами. Современные материалы хоть и отличаются великолепными эксплуатационными характеристиками, они все равно не вечны. Именно поэтому автовладельцы часто задают вопрос: как сохранить кузов машины в первозданной чистоте и блеске?

Тут на помощь приходит нанопокрытие для автомобиля – сфера, которая в последние годы развивается особенно интенсивно. Были проведены особые исследования, показавшие эффективность нанопокрытия в предотвращении износа лакокрасочных материалов на кузове. Воздействие на металл и пластик так называемого «нанолака», «нанополировки» и получающегося в итоге нанопокрытия анализировали такие компании, как Daimler AG, AUDI Ingolstadt, BayerischenMotorenWerkeAG, Volkswagen AG, AbwassertechnikKersting, TECHNO. Эти исследования проводились независимо друг от друга; по их результатам вещества получили свободный допуск к применению, а полученные сертификаты подтвердили, что продукция производителя качественная и не представляет риска для экологии и окружающей среды.

Нанопокрытие для автомобиля

Нанопокрытие для автомобиля

Общая характеристика таких веществ следующая: нанопокрытие для автомобиля обладает повышенными отталкивающими свойствами к воде и грязи, попадающими на стекло и кузов. Благодаря этому составу различные масла, растительные смолы и даже прилипшие насекомые могут легко удаляться дворниками (разумеется, если речь идет о лобовом или заднем стекле). Однако разработчики технологии считают использование стеклоочистителей чем-то из ряда вон выходящим: по их словам, при скорости 60 км/ч и выше водоотталкивающее действие пленки делает стеклоочистители практически не нужными. Говоря о кузове, отметим, что дождь, снег, грязь и другие вещества не налипают на поверхность машины и удаляются встречным воздушным потоком.

Нанопокрытие для автомобиля

Нанопокрытие для автомобиля

Как это работает? Благодаря микроскопическим размерам частиц нанопокрытия, они образуют на обрабатываемых поверхностях невидимый барьер, не позволяющий влаге и другим видам загрязнений оказывать на них негативное влияние. Более того, обработанная поверхность машины не потребует дополнительного ухода и сохранит свой первоначальный вид, значительно сэкономив Ваши средства. Нанопокрытие для автомобиля сохраняется на кузове и стеклах примерно полгода.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное