Top.Mail.Ru
Ретромобиль Morgan Aero 8

Ретромобиль Morgan Aero 8

29.02.2012
Заднеприводный двухместный автомобиль в кузове кабриолет Morgan Aero 8 дебютировал в 2000 году на женевской автомобильной выставке

Тимофей Колесников

В 2001 году модель пошла в серию. Автомобиль получил традиционный фирменный дизайн Morgan: внешность в стиле ретро с обилием хромированных деталей. Прототипами автомобиля стали гоночные болиды Morgan GTR и Morgan GT2, существовавшие в конце двадцатого века. Основной задачей производителей при проектировании этой модели было создать один из самых динамичных автомобилей с минимальным весом и двигателем большого литража.

Вес этого «ретромобиля на современный лад» получился действительно впечатляющим: Morgan Aero 8  имеет  алюминиевую основу, за счет чего является чрезвычайно легким, ведь масса его составляет всего 1000 кг. В сущности, для алюминиевого кузова и минимума начинки этот вес даже немного превышает ожидания. А все потому, что в последний момент инженерам Morgan пришла в голову довольно идиотская мысль. Они подумали: «А почему бы нам не сделать полмашины из дерева?». И действительно, каркас сделан из английского ясеня, потолок представляет собой склеенные деревянные брусья.

Morgan Aero 8

Morgan Aero 8
© Фото: Morgan

Внешне автомобиль  является одним из самых выразительных и неординарных в мире. Но не благодаря своей красоте, нет. Благодаря тому, что на данный момент эта первая и единственная машина, страдающая косоглазием. Удивительно, как только производители смогли найти сто человек (а именно таким тиражом выпустили Morgan Aero 8), которым бы понравилась косоглазая машина. Но такие люди были найдены, и стоит отметить, что к их числу относятся: Ричард Хаммонд (ведущий программы Top Gear) и Роуэн Аткинсон (более известный как Мистер Бин).

Силовым агрегатом для ретромобиля была выбрана новейшая модификация двигателя, который компания BMW устанавливает на моделях 540i и X5. Силовая установка имеет мощность 286 л.с. Немецкие умельцы оснастили машину круиз-контролем, иммобилайзером и электронной педалью газа. Максимальная скорость Morgan Aero 8 - 256 км/ч, а до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 5 секунд.

Morgan Aero 8

Morgan Aero 8
© Фото: Morgan

На модель устанавливается стекло с внутренним обогревом – впервые для автомобилей такого класса. Уровень шума в салоне не превышает 80 дБ на скорости 110 км/ч. Внутри – удобные глубокие сиденья, изысканная отделка: кожа (40 оттенков на выбор), неокрашенное дерево и алюминиевые панели. На месте перчаточного ящичка расположен съемный кожаный несессер.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное