Top.Mail.Ru
Мой автоинструктор – женщина!

Мой автоинструктор – женщина!

09.11.2009
Вы хотите научиться вождению автомобиля? Стоит вопрос выбора автоинструктора? Не спешите обращаться за помощью к водителям-мужчинам. Возможно, Вам подойдет женщина-автоинструктор

5koleso

Вы хотите научиться вождению автомобиля? Стоит вопрос выбора автоинструктора? Не спешите обращаться за помощью к водителям-мужчинам. Возможно, Вам подойдет женщина-автоинструктор.

Дискриминация по половой принадлежности канула в лету (по крайней мере, хочется в это верить), но устоявшиеся стереотипы как и раньше не дают покоя нашим соотечественникам. Одни из таких предрассудков - мнение о том, что женщина, как водитель, хуже мужчины. На несколько порядков. И статистические данные, указывающие на то, что женщины реже попадают в аварии, нежели мужчины — не в счет! Стереотип настолько прочно укрепился в нашем сознании, что должно пройти немало времени, прежде чем истина будет признана и принята сообществом автолюбителей.

Тем не менее, факт остается фактом: в больших российских городах словосочетание «автоинструктор женщина» становится все более популярным. Сознание людей меняется, и потенциальные водители все чаще и чаще предпочитают в качестве инструктора по вождению женщину, нежели представителя сильного пола. В чем причина такого изменения создания и ухода от стандартных стереотипов?

Природа заложила в женщине функцию продолжательницы рода, воспитывающей и взращивающей потомство, невзирая на сложность поставленной задачи. Женщина по своему предназначению обладает такими важными качествами как стойкость, мягкость и терпимость. Что, в свою очередь, является основой качественного обучения вождению. Таким образом, автоинструктор женщина подойдет тем начинающим водителям, которые предпочитают покладистый характер и систематическую форму преподнесения информации (учебного материала). Инструктор по вождению – женщина, никогда не потеряет самообладания и будет вежливо указывать на ошибки, независимо от частоты их повторения.

Следующее преимущество, которым может похвастать инструктор по вождению – женщина в сравнении с сильным полом, — обаяние, привлекающее к себе учеников-мужчин. Что греха таить, мужчина может избрать для себя автоинструктора женщину только потому, что она покажется ему яркой, красивой личностью. С другой стороны, инструктор по вождению – женщина, так же привлекательна и для начинающих водителей женского рода, но по другой причине. Пообщавшись с представительницами слабого пола, которые избрали для себя инструктора женщину, становится понятно, что выбор был сделан из-за сходства в мышлении. Кому как не даме лучше понять пресловутую женскую логику? В этом смысле выбор многих учениц-девушек очевиден.

И последний неопровержимый факт: автоинструктор женщина - такой же высококлассный специалист как и мужчина. Ну хотя бы потому, что она имеет тот же набор свидетельств, дающих ей право осуществлять преподавательскую деятельность такого рода. Действительно, женщины сдают те же самые экзамены на проверку знаний и навыков вождения, что и представители сильного пола. Предрассудки в сторону, дамы и господа! Женщина инструктор – тоже человек! Даже может, более профессиональный чем ее коллеги-мужчины.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное