Top.Mail.Ru
Mitsubishi Pajero, обзор внедорожника

Mitsubishi Pajero, обзор внедорожника

03.10.2012
На сегодняшний день, когда автомобильный рынок буквально переполнен кроссоверами, или, как их ещё называют, Sport Utility Vehicle, многие покупатели сталкиваются с проблемой, как отличить городской паркетник от настоящего внедорожника

Сергей Яковлев

Ведь зачастую наличие полного привода и высокий клиренс совсем не означают, что автомобиль способен похвастаться феноменальной проходимостью. Однако остаются ещё модели, рассчитанные на тех, кто ценит вседорожные качества в той же мере, что и комфорт с практичностью на городских улицах. И если искать примеры среди продукции японского автопрома, то просто невозможно оставить без внимания Mitsubishi Pajero.

Mitsubishi Pajero, обзор внедорожника

Mitsubishi Pajero
© Фото: Mitsubishi Motors

История этого внедорожника начинается в далёком 1973 году, на Токийском автосалоне – тогда был представлен первый концепт Pajero (если не вдаваться в подробности, это было что-то вроде пляжной версии Jeep Wrangler). Первая же серийная версия появилась довольно нескоро, только в 1981-м. Изначально Pajero выпускался исключительно в трёхдверном варианте. Справедливым было бы отметить, что модель явила собой настоящий прорыв в области полноприводных автомобилей. Хотя бы потому, что на тот момент Mitsubishi Pajero был единственный в своём классе, кто оснащался турбированным дизельным двигателем, усилителем руля, регулировкой сидений и прочими новыми для того времени технологиями.

Mitsubishi Pajero, обзор внедорожника

Mitsubishi Pajero
© Фото: Mitsubishi Motors

С тех пор в автомобильном мире произошло много нового, но Mitsubishi Pajero сохранил свои позиции как на глобальном рынке, так и внутри модельного ряда (по сей день позиционируется как флагман японской марки). Современное четвёртое поколение выпускается с 2006-го. Чуть менее года тому назад оно подверглось незначительному рестайлингу. Современный Pajero выглядит одновременно утилитарно и представительно, сочетая такие элементы как, например, хромовая решётка радиатора и пластмассовые рейлинги на крыше. Линейка силовых агрегатов, между тем, представлена 3,0- и 3,8-литровыми бензиновыми V6, которые развивают 178 и 250 лошадиных сил соответственно, а также 3,2-литровым дизелем с системой непосредственного впрыска. Продвинутая система полного привода позволяет выбрать один из четырёх режимов езды, в зависимости от типа покрытия. В «базе» Pajero получает солидный пакет безопасности, климат-контроль, задний кондиционер, гидроусилитель руля.

Минимальная цена Mitsubishi Pajero IV составляет 1 499 000 рублей.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное