Mitsubishi Outlander – обзор модели

Mitsubishi Outlander – обзор модели

текст: Сергей Яковлев / 27.08.2012
Современный городской поток просто немыслим без такого автомобильного класса как SUV

Казалось бы, зачем для езды по ровной асфальтированной поверхности приобретать себе внедорожник, когда можно ограничиться седаном среднего класса, универсалом или минивэном (если вы - человек семейный). Всё-таки город диктует свои условия, и некоторые из них – это дефицит парковочного пространства и длинные пробки, которые влекут за собой повышенный расход топлива. И всё же, согласно статистике, всё больше россиян склоняются к приобретению вседорожного автомобиля. Большой кусок пирога в этом рыночном секторе принадлежит среднеразмерным SUV. И среди прочих из этого класса выделяется Mitsubishi Outlander.

Mitsubishi Outlander – обзор модели

Mitsubishi Outlander
© Фото: Mitsubishi Motors

Кроссовер вышел в свет в 2001 году. Сперва Outlander был известен как Airtrek и продавался лишь на внутрияпонском рынке. Первоначальное название подчёркивало аэродинамичность форм кроссовера. Кстати, в основу модели был положен концепт Mitsubishi ASX, тогда как сам ASX появился значительно позже. Первое поколение включало модификации с полным и передним приводом. Примечательно, что самым мощным двигателем послужил силовой агрегат от Mutsubishi Lancer Evolution.  Во второй генерации 2006 года Outlander существенно осовременили, одарив его модной внешностью, экономичными двигателями и новейшими электронными системами.

В 2011 году японцы представили третье поколение кроссовера.  Новый Outlander стал одной из самых ожидаемых новинок автомобильного мира в 2012 году, и уже появился в российских автосалонах. Кузов не утратил своих строгих форм, которые в полной мере отражают практичность SUV. Самым интересным дизайнерским решением стало, пожалуй, слияние задних фонарей в одну большую фару. В салоне, как и прежде, царят тишина и покой. Качественные и приятные на ощупь материалы выгодно оттеняют Outlander перед конкурентами, должной строгости интерьеру придают вставки «под карбон». На новой модели российским покупателям доступно два двигателя: объёмом 2,0 и 2,4 литра, которые развивают 146 и 167 лошадиных сил соответственно. Максимальная скорость достигает 195 километров в час, а разгон до сотни у самой быстрой версии проходит за 10,5 секунды.

Mitsubishi Outlander – обзор модели

Mitsubishi Outlander
© Фото: Mitsubishi Motors

Цена нового Mitsubishi Outlander стартует с отметки в 969 000 рублей, кстати предыдущую версию (с постфиксом XL) тоже пока не убирают с витрин и запрашивают 948 500 рублей за минимальную комплектацию.

Mitsubishi Outlander – обзор моделиMitsubishi Outlander – обзор моделиMitsubishi Outlander – обзор моделиMitsubishi Outlander – обзор моделиMitsubishi Outlander – обзор модели (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное