Top.Mail.Ru
Mitsubishi ASX, компактный кроссовер для европейцев

Mitsubishi ASX, компактный кроссовер для европейцев

17.08.2012
В современном мире не каждый может позволить себе высокую посадку полноценного внедорожника. Для кого-то всё упирается в материальную составляющую, а кто-то не решается из-за боязни «не уместиться» в тесных городских парковках

Сергей Яковлев

Но оптимальное решение существует уже давно. Класс «компактные SUV» за последние полтора десятилетия стал одним из самых популярных и многочисленных в Европе; в России этот сегмент представлен такими автомобилями как Toyota Rav4, Renault Duster, Nissan Juke, Volkswagen Tiguan, BMW X1 и так далее. Такое впечатление, что только самые ленивые производители ещё не выпускают компактные кроссоверы. Ещё один яркий пример модели данного сегмента – относительно молодой японец Mitsubishi ASX.

Mitsubishi ASX, компактный кроссовер для европейцев

Mitsubishi ASX
© Фото: Mitsubishi Motors

Впервые концепт ASX был показан в 2007 году на Франкфуртском автосалоне, а уже в 2010-м модель была запущена в производство. Несмотря на то, что Mitsubishi ASX – совершенно новый для нас автомобиль, в его облике угадываются знакомые черты: десятый Lancer вперемешку с Outlander XL; кстати, именно с ними ASX разделяет свою колёсную базу. Передняя часть смоделирована в фирменном стиле Jet Fighter, что привносит спортивной агрессии в облик кроссовера.

Но если присмотреться повнимательнее, ASX выглядит по-практичному утилитарно: высокий клиренс, рейлинги на крыше, пластмассовые бампера и пороги. Салон оформлен в «официально-деловом» стиле, на эргономику покупателям жаловаться не приходится, но есть недовольные жёстким пластиком, применяемым в отделке. Ну что здесь скажешь? – Зато просторно, заднее сиденье способно с комфортом разместить троих взрослых пассажиров, а багажник может быть увеличен от 415 до 1200 литров. Название расшифровывается как Active Sport X-over, сразу виден намёк на полный привод, однако в базовой комплектации Mitsubishi ASX предлагается в переднеприводной компоновке (как, собственно, и большинство его конкурентов).  Российскому покупателю на выбор представлено три бензиновых двигателя с объёмами 1,6, 1,8 и 2,0 литра мощностью 117, 140 и 150 лошадиных сил соответственно. Согласно информации от производителя, самая мощная версия способна развивать 188 километров в час при разгоне до сотни за 11,9 секунды. Расход топлива в смешанном цикле варьируется от 6,1 литра до 8,1 литра на 100 километров пути.

Mitsubishi ASX, компактный кроссовер для европейцев

Mitsubishi ASX
© Фото: Mitsubishi Motors

Минимальная цена на Mitsubishi ASX 2012 года выпуска составляет 699 000 рублей, а в стандартное оснащение входят передние и задние стеклоподъёмники, бортовой компьютер, полноразмерная запаска, электроусилитель руля и солидный пакет безопасности.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное