Top.Mail.Ru
MG 3 Saic: британец восточного происхождения

MG 3 Saic: британец восточного происхождения

текст: Сергей Яковлев / 16.05.2012
MG 3 Saic хотя и выпускается в Китае, не похож на остальные китайские автомобили. И это совсем не удивительно, ведь по сути MG 3 - типичный европеец

После банкротства британской компании MG Rover в 2005 году производство некоторых моделей автомобилей было перехвачено китайским производителем Saic Motor. Машины выпускаются под маркой MG, но рассчитаны в основном на восточный рынок. Не так давно они стали проникать и в Европу.

MG 3 первого поколения появился в 2008 году и выпускается по сей день. Его полное название – MG 3 SW (Sport Wagon) или Xross. Этот автомобиль ничем не отличается от популярного в свое время Rover Streetwise. MG 3 SW комплектуется бензиновыми силовыми агрегатами объемом 1,4 и 1,8 литра и продается только в Китае.

MG 3 Saic

MG 3 Saic

Второе поколение было показано в 2010 году на Пекинском автосалоне. За его основу был взят концепт MG Zero, спроектированный британскими дизайнерами из MG UK Design Center. По габаритам он немного крупнее конкурентов, тем не менее выглядит очень компактно. Автомобиль был полностью разработан в туманном Альбионе. Для MG 3 предлагаются три типа двигателей: объемом 1,3 и 1,5 литров, которые развивают мощность 88 и 108 лошадиных сил соответственно, а также турбированный полуторалитровый мотор мощностью 165 лошадиных сил. Последняя, заряженная версия доступна только в китайских автосалонах. Покупатель может выбрать между ручной и автоматической коробкой передач. В базовой комплектации MG 3 Saic оснащается системой ABS, электрическими стеклоподъемниками, подогревом зеркал, неплохой аудиосистемой. Версия автомобиля с 1,5-литровым силовым агрегатом предусматривает электрический люк на крыше и дополнительные приборы на руле. MG 3 появится в Европе во второй половине 2012 года, машину будут собирать на исторической родине – британском заводе Лонгбридж в Бирмингеме, которым в настоящее время владеет китайская компания. MG 3 Saic рассчитан на молодежную аудиторию: как заявляет производитель, основными покупателями должны стать водители в возрасте от 18 до 28 лет. На европейском рынке MG 3 составит конкуренцию автомобилям вроде Kia Cee’d,  Volkswagen Polo или Hyundai Solaris. Цена новинки вполне может быть охарактеризована как демократичная. 1,4-литровая версия с МКПП стоит 10 630 долларов США, а топовая комплектация обойдется в 13 680 долларов. В Россию поставок MG 3 Saic в ближайшее время ожидать не стоит.

MG 3 Saic: британец восточного происхождения

MG 3 Saic

MG 3 Saic: британец восточного происхожденияMG 3 Saic: британец восточного происхожденияMG 3 Saic: британец восточного происхожденияMG 3 Saic: британец восточного происхожденияMG 3 Saic: британец восточного происхождения (3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное