Top.Mail.Ru
Mazda CX-5: обзор модели

Mazda CX-5: обзор модели

текст: Сергей Яковлев / 31.08.2012
Компактные кроссоверы с каждым годом ставят всё новые рекорды по своей популярности и продаваемости во всём мире

Покупатель стремится к универсальному автомобилю, на котором и в городе не особо тесно, и на просёлочной дороге не застрянешь. Компания Mazda «взялась» за этот сегмент с небольшим запозданием, да и первые среднеразмерные кроссоверы от этого японского производителя (CX-7 и СX-9) появились относительно недавно, в 2007 году. Дебют же в области компактных SUV был обозначен в этом году, когда с конвейера сошёл Mazda CX-5. Проблема для японцев состоит в том, что куски этого пирога давно поделены, и чтобы привлечь покупателей, необходимо что-то действительно свежее, ведь если верить исследованиям маркетологов, основные конкуренты модели – это Volkswagen Tiguan, Suzuki Grand Vitara, Toyota Rav4, BMW X1. Посмотрим, как Mazda CX-5 справляется с поставленной перед ней задачей.

Mazda CX-5: обзор модели

Mazda CX-5
© Фото: Mazda

Внешность нового японского кроссовера удалась и вправду свежей: CX-5 выполнен согласно концепции KODO, что означает «дух движения». Это первый серийный автомобиль компании с подобным дизайном, который в будущем определит корпоративный стиль Mazda. В экстерьере нет ярких и запоминающихся деталей, но облик CX-5 смело можно назвать индивидуальным. Стоит отметить и пластмассовые бампера, которые привлекут практичных покупателей.

Пятиместный салон внутри оказывается куда просторнее, чем это ожидается от компактного кроссовера, а объём багажника достигает 463 литра, что тоже очень немало, по сравнению с конкурентами тех же самых габаритов (кстати, дверь багажного отделения поднимается довольно высоко и не создаёт препятствий при загрузке или разгрузке, а задние сиденья складываются с помощью продвинутой механической системой – с эргономикой у японцев всегда всё хорошо). В отделке салона применяется либо перфорированная кожа, либо высококачественная ткань, панели же отделаны мягким пластиком.

Mazda CX-5: обзор модели

Mazda CX-5
© Фото: Mazda

Mazda CX-5, доступная российскому покупателю, оснащается двухлитровым бензиновым двигателем Skyactiv-G, который развивает 150 лошадиных сил. В базовой комплектации идёт механическая коробка передач и передний привод, а в средней и максимальной предлагается шестиступенчатый автомат и полноприводная компоновка. В стандартное оснащение входит кондиционер и аудиосистема с 4 динамиками и поддержкой MP3. Цена новой Mazda CX-5 начинается от 949 000 рублей.

Mazda CX-5: обзор моделиMazda CX-5: обзор моделиMazda CX-5: обзор моделиMazda CX-5: обзор моделиMazda CX-5: обзор модели (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное