Любимые роскошные иномарки россиян

Любимые роскошные иномарки россиян

текст: Сергей Яковлев / 13.05.2015
Кризис бьёт по всем слоям населения. За первый квартал этого года было зарегистрировано на 25% меньше роскошных автомобилей, чем в прошлом году. Мы выяснили, какие люксовые машины всё ещё пользуются популярностью у россиян

Bentley

За первые три месяца 2015 года на учёт было поставлено 42 экземпляра Bentley, и это безусловный лидер среди остальных эксклюзивных брендов. Таким образом, зарегистрированный автопарк Bentley составил 2902 автомобиля. Сегодня российским покупателям предложено три модели Bentley: купе Continental, четырёхдверный Flying Spur и флагман Mulsanne. Continental и Flying Spur стоят в среднем от 12-14 миллионов рублей, цена Mulsanne начинается от 17-18 миллионов. Средняя цена подержанного Bentley Continental GT составляет 4 300 000 рублей.

Любимые роскошные иномарки россиян

Rolls-Royce

Вторым по популярности в 2015 году стал Rolls-Royce – с января по март 2015 года зарегистрировали 30 новых машин. В настоящее время модельный ряд Rolls-Royce составляют три модели – Phantom, Ghost и Wraith. Самый недорогой из них, Rolls-Royce Phantom, стоит от 24 миллионов рублей. Мощное купе Rolls-Royce Wraith c 632-сильным мотором предложено по цене от 30,5 миллиона рублей. Подержанный Phantom стоит в среднем 15 миллионов рублей.

Любимые роскошные иномарки россиян

Maserati

Maserati замыкает тройку лидеров самых популярных люксовых автомобилей с результатом 11 зарегистрированных машин за первые три месяца 2015 года. У Maserati четыре модели. Это бюджетный Ghibli (от 3,5 миллиона), четырёхдверный Quattroporte (от 4,7 миллиона), классический Gran Turismo (от 5,9 миллиона) и его кабрио-версия Gran Cabrio (от 7 миллионов). На вторичном рынке средняя цена Maserati GT составляет 3,1 миллиона рублей.

Любимые роскошные иномарки россиян

Ferrari и Aston Martin

У Ferrari и Aston Martin дела идут ещё хуже. За первые три месяца 2015 года в России зарегистрировано всего по два новых автомобиля этих марок. Российским покупателям Ferrari под заказ готовы доставить все семь моделей из текущего модельного ряда. Три из них – это разные версии Ferrari 458, по цене в среднем от 12 миллионов рублей. Кроме того, предлагается родстер Ferrari California, F12 Berlinetta, полноприводная FF и даже гиперкар LaFerrari (стоимостью около 100 миллионов долларов). У официального российского дилера Aston Martin в наличии имеются V8 Vintage Coupe, DBS Coupe, DB9 Coupe, Rapide S Coupe и Vanquish Coupe. Самый недорогой V8 Vintage Coupe стоит 8 553 000 рублей, топовый Vanquish Coupe – 17 360 700 рублей.

Любимые роскошные иномарки россиян

Lamborghini

Наконец, Lamborghini в течение первого квартала 2015 года официально продали всего один автомобиль. Сегодня российским покупателям предлагаются модели Aventador и Huracan по цене около 24 и 15 миллионов соответственно. На вторичном рынке цена не сильно ниже – в среднем, 13 миллионов за Huracan и 21 – за Aventador.

Любимые роскошные иномарки россиян

Любимые роскошные иномарки россиянЛюбимые роскошные иномарки россиянЛюбимые роскошные иномарки россиянЛюбимые роскошные иномарки россиянЛюбимые роскошные иномарки россиян (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное