Top.Mail.Ru
Лучший российский тюнинг

Лучший российский тюнинг

10.10.2014
Каждый автовладелец хотя бы раз задумывался о тюнинге своей машины. К реальным действиям переходят далеко не все. Посмотрим на самые удачные примеры российского тюнинга

Сергей Яковлев

Каждый автовладелец хотя бы раз задумывался о тюнинге своей машины. К реальным действиям переходят далеко не все. Посмотрим на самые удачные примеры российского тюнинга.

Volga V12 Coupe

Уникальное купе ГАЗ-21 построено всего в одном экземпляре мастерами из московского ателье Автолак. Эффектная внешность – не единственное, чем может удивлять этот автомобиль. Под двухдверным кузовом спрятаны агрегаты купе BMW 850 CSi (а под капотом 12-цилиндровый V-образный движок мощностью 380 лошадиных сил). Создатели назвали своё творение Volga V12 Coupe. Кстати, по техпаспорту Volga V12 Coupe следует называть «BMW 850 с доработанным кузовом».

Чтобы открыть дверь снаружи, нужно, как и на обычном ГАЗ-21, нажать на большую кнопку. Салон же полностью позаимствован у “восьмёрки” BMW: развёрнутая к водителю центральная консоль, фирменная обивка дверей, ковшеобразные сиденья, добротная аудиосистема и электроприводы на всё, что можно. Точная цена доработки Волги неизвестна, но мастера трудились над автомобилем по 10-12 часов в день в течение 17 месяцев.

Лучший российский тюнинг

Volga V8 Roadster

Эта более современная модификация 21-й Волги построена на базе 650-й BMW: автомобиль приводится в движение 4,8-литровым силовым агрегатом V8 мощностью 368 лошадиных сил. Ещё одно важное конструктивное отличие – складной верх, механизм которого абсолютно идентичен BMW 650i.

Лучший российский тюнинг

ВАЗ Espada

Lamborghini Espada начали выпускать в 1968 году и изготовили всего 1100 экземпляров. Так что вполне объяснимо, что кто-то захотел соорудить ещё одну такую машину. Сложно сказать, насколько близко владелец этого ВАЗ-2108 приблизился к легендарной «Ламбо», но на фоне остальных «восьмёрок» он точно выделяется.

Лучший российский тюнинг

Японские УАЗы

Одно из самых ярких российских тюнинг-движений за пределами России зародилось в Японии. И обязано необъяснимо сильной любви японцев к УАЗовским «Буханкам». И хотя японские водители с удовольствие катаются и на стоковых «Буханках»,  автомобиль высоко ценят, прежде всего, местные тюнеры. Яркие цвета покраски, пневмоподвеска, люксовая отделка интерьера – у нас таких УАЗов не сыщешь днём с огнём. Средняя цена стокового УАЗ-3909 в Японии установилась в районе 40 000 долларов. К сожалению, в августе 2013-го года в Японии ужесточились экологические стандарты, так что японские продажи УАЗ прикрыли (чистота выхлопа 3909 соответствует стандарту «Евро-3», и этого теперь недостаточно).

Лучший российский тюнинг

Porsche Panamera Stingray GTR

Российское тюнинг-ателье TopCar некоторые называют «российским Mansory». Вот один из их проектов, Porsche Panamera Stingray GTR. Отечественная версия Panamera выглядит шире и «мускулистей» стандартной. Отличается она и спортивно-агрессивными обвесами, облегчённым капотом, а ручки задней двери замаскированы под маленькую кнопочку, так что визуально Panamera Stingray – самое настоящее купе. Естественно, что почти все заменённые компоненты экстерьера выполнены из углепластика. План по тюнингу Panamera для ателье составляет 25 экземпляров, цена такой доработки – 45 000 евро. Кроме того, за дополнительную плату клиент может увеличить мощность двигателя до 700 л.с.

Лучший российский тюнинг

Range Rover Evoque Onyx

А это один из проектов другого российского тюнинг-ателье Dream Car Tuning. Evoque Onyx может похвастаться прочипованным двигателем, индивидуально изготовленной выхлопной системой с карбоновыми насадками, эксклюзивным аэрождинамическим обвесом и капотом с подсветкой воздухозаборников. В салоне тоже много нового: красная кожа, карбоновый руль и бриллианты, инкрустированные в щиток приборов.

Лучший российский тюнинг

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное