Top.Mail.Ru
Лучший семейный автомобиль 2011 года

Лучший семейный автомобиль 2011 года

17.01.2012
Каким же он должен быть, идеальный автомобиль для семьи? Ответ очевиден: вместительным, эргономичным, безопасным, экономичным

Тимофей Колесников

Из всех существующих машин только одна подходит под это описание лучше остальных. Итак, лучший семейный автомобиль 2011 года (как, впрочем, и любого другого) – Volvo XC90. Но что же в нем особенного?

Впервые модель была показана публике в 2002 году на одном из мировых автосалонов. На дорогах она появилась в 2003, затем претерпела обновление в 2006 году. Хотя этот автомобиль имеет внушительные габариты 4807х2112х1784мм, в белом цвете он выглядит довольно элегантно.

Лучший семейный автомобиль 2011 года

На первый взгляд интерьер кажется дешевым. Но, пощупав кожу сидений, погладив деревянные вставки на руле, потоптавшись по коврикам, удобно расположившись в кресле, меняешь свое впечатление. В салоне все продумано до мелочей: приборная панель большая и стильная, до всех кнопок можно дотянуться без усилий, все электронные приборы просты в управлении; и пассажир, и водитель без труда могут сменить радиостанцию или прибавить температуру в салоне. Сидения двух задних рядов регулируются, что позволяет вмещать пассажиров любого роста – при этом передние кресла не будут мешать их ногам. Внутри также предусмотрено узкое сидение, которое имеет возможность трансформироваться в детское кресло и столик. О всевозможных ящичках и подстаканниках упоминать не стоит – их в автомобиле множество. Еще одна несомненно важная черта для лучшего семейного автомобиля – наличие семи сидений и большого багажника. Если третий ряд кресел сложен, то объем пространства достигает 1837 литров.

 

Характеристики Volvo XC90

 

Для Volvo XC90 на выбор доступна следующая линейка силовых агрегатов: дизельный объемом 2.4 литра мощностью 185 л.с., бензиновый объемом 2.5 литра мощностью 210 л.с., 3.1-литровый бензиновый мощностью 238 л.с. и двигатель объемом 4.4 литра мощностью 315 л.с. Работают силовые агрегаты в паре либо с механической, либо с автоматической коробкой передач.

Лучший семейный автомобиль 2011 года

Нельзя обойти вниманием фирменную черту Volvo – безопасность. Реализованная в Volvo XC90 комплексная защита при столкновении включает, помимо прочего, конструкцию SIPS, ремни безопасности с предварительными регуляторами натяжения на всех сиденьях, подушки безопасности, а также функцию защиты от «плетевого удара» на передних сиденьях. Многие функции управляются электронными датчиками и процессорами. Они с высокой точностью рассчитывают, когда следует включать эти функции и каким образом они должны взаимодействовать.

 

Цена Volvo XC90

 

В минимальной комплектации этот лучший семейный автомобиль стоит 1 799 900 рублей, тогда как за топовую версию придется выложить 2 355 900 рублей.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное