Лучший кроссовер 2011 года

Лучший кроссовер 2011 года

текст: Тимофей Колесников / 07.02.2012
Первое, что необходимо знать о лучшем, по моему мнению, кроссовере 2011 года – это не Kia Sportage

Второе – лучшим его можно считать применимо к любому, начиная с 1997, году. И третье: кроссовер, о котором идет речь – это даже не кроссовер. Это полноценный полноприводный внедорожник, способный составить честь и Range Rover. Это – Subaru Forester. Это – автомобиль, способный преодолевать серьезное бездорожье благодаря своему фирменному полному приводу и совершенному отсутствию всяких электронных примочек, которые так и норовят сломаться. Это – внедорожник unplugged. Практически как УАЗ 469, но не выбивающий зубы при езде.

2011 Subaru Forester

2011 Subaru Forester
© Фото: Subaru

В 2008 году было выпущено последнее на сегодняшний день поколение автомобиля. Стоит признать, что выглядеть он стал более мягко и плавно. Лишился индивидуальности, как и все современные машины. Ключевыми словами экстерьера стали «современность» и «динамика». Сказать, что Субару Форестер выглядит современно и динамично – это лишь другой способ сказать, что его внешность ничем не примечательна и ничем не отличается от других. Однако интерьер автомобиля практичен, как и раньше: объем багажника со сложенными сидениями составляет 1629 литров + внутреннее отделение под полом.

 

Характристики Subaru Forester

Техническая сторона лучшего кроссовера года (да и вообще лучшего на данный момент) на высоте в большей степени благодаря раллийной родословной Subaru. Помимо ранее упомянутого полного привода автомобиль оснащается фирменными оппозитными двигателями. Обе силовые установки наглядно демонстрируют постоянное стремление Subaru преодолеть возникающее противоречие: повысить производительность при условии сохранения безопасности окружающей среды. Одновременно с использованием в их конструкции вторичного контура в системе подачи воздуха, для достижения более полного сгорания топлива и снижения токсичности отработанных газов двигатели имеют поразительно высокие показатели выходной мощности. В линейке их два: двухлитровый агрегат мощностью 160 л.с. и турбированная 2.5-литровая установка мощностью 230 л.с. Оба двигателя имеют четыре цилиндра. Выбор трансмиссий также состоит из двух опций: четырехступенчатый автомат либо пятиступенчатая механика Dual Range 5 Speed Manual Transmission.

Лучший кроссовер 2011 года

2011 Subaru Forester
© Фото: Subaru

Из систем безопасности стоит отметить ABS с отдельным датчиком для каждого колеса, активные подголовники передних сидений, которые складываются вперед при ударе в заднюю часть автомобиля, поддерживая голову и предохраняя шею от повреждения и стандартные передние и боковые подушки SRS (Supplemental Restraint System).

Лучший кроссовер 2011 годаЛучший кроссовер 2011 годаЛучший кроссовер 2011 годаЛучший кроссовер 2011 годаЛучший кроссовер 2011 года (3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное