Top.Mail.Ru
Lexus GS 250: бизнес-совершенство

Lexus GS 250: бизнес-совершенство

29.06.2012
К автомобилям бизнес-класса обычно не предъявляется масса завышенных требований.

Сергей Яковлев

Покупатели этого сегмента в первую очередь стремятся к комфорту в длинных городских пробках, поэтому могут довольствоваться посредственной динамикой смирным дизайном. Но конкуренция – двигатель прогресса, и в автомобильном мире это правило работает лучше всего. Благодаря постоянному совершенствованию Lexus GS уже не первый год остается флагманом своего класса. Модель определена производителем как спорт-седан и основную конкуренцию ей составляют BMW 5-series, Mercedes E-Klasse и Audi A6. Забегая вперед, отметим, что японский GS 250 действительно ничуть не уступает немцам, которые знают толк в роскошных и по-настоящему комфортных машинах.

Lexus GS 250: бизнес-совершенство

Lexus GS 250
© Фото: Lexus

Первый GS появился на свет в 1991 году, и уже тогда это был автомобиль, к которому невозможно было придраться. Единственным поводом для расстройства могла послужить цена. В Северной Америке она составляла примерно 40 000 долларов. Зато покупатель получал стильный интерьер с деревянными вставками, кожаными сиденьями, передовой японской акустической системой на 12 динамиков, автоматическую коробку передач и многое другое. Для разработки внешнего вида был приглашен всемирно известный итальянский дизайнер Джорджетто Джуджаро, который принимал участие во многих проектах, от Daewoo Matiz до Bugatti Veyron.

Lexus GS 250: бизнес-совершенство

Lexus GS 250
© Фото: Lexus

В натоящее время Lexus реализуют уже четвертое поколение серии GS. Самая недорогая версия - GS 250 - оснащается 2,5-литровым силовым агрегатом мощностью 209 лошадиных сил и заднеприводной шестиступенчатой автоматической трансмиссией с режимом секвентального переключения передач. Оригинальный дизайн экстерьера с его «остроугольным» рельефом обтекаемого кузова обеспечивает внушительные аэродинамические показатели. В итоге максимальная скорость этого ограничена 209 километрами в час, а разгон до сотни занимает 8,6 секунд. При этом расход топлива совсем не высок для авто такого класса да еще и с такой динамикой – в смешанном цикле GS 250 потребляет не более 9 литров бензина на 100 км. Интерьер буквально напичкан роскошными атрибутами (кожаные сиденья, аналоговые часы со светодидной подсветкой) и технологическими новинками, среди которых нельзя обратить внимание на дисплей LED с диагональю 12,3 дюйма. Ничего шире на серийных автомобилях раньше просто не было! Но и стоит такая роскошь, откровенно сказать, немало. Минимальная цена Lexus GS 250 в России – 1 730 000 рублей.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное