Land Rover Defender, первый среди равных

Land Rover Defender, первый среди равных

текст: Сергей Яковлев / 04.09.2012
За последние пару десятилетий в автомобильном мире произошло немало перемен. В частности, коренным образом изменилось представление о том, каким должен быть настоящий внедорожник

С течением времени утилитарные машины высокой проходимости преображались и преображались, в конечном итоге настала эпоха кроссоверов – городских (в первую очередь) автомобилей, которые при случае что-то, да могут показать на бездорожье. Однако на современном рынке всё ещё остаются те немногие производители, благодаря которым мы можем вспомнить, что такое внедорожник. Яркий тому пример – Defender от британской компании Land Rover.

Land Rover Defender, первый среди равных

Land Rover Defender
© Фото: Land Rover

Land Rover Defender появился в 1983 году, с самого начала модель подразделялась на две версии: «девяносто» и «сто десять». Числа обозначали длину колёсной базы в дюймах и применялись к трёх- и пятидверному варианту соответственно. К слову, они применяются и до сих пор. Defender – старейший автомобиль из современного модельного ряда Land Rover. Иногда его сравнивают с Mercedes Gelandewagen, что не совсем правильно: последний хоть и предлагает превосходный уровень комфорта, но и стоит дороже чуть ли не в пять раз в базовой комплектации.

Современный Defender сохранил все основные элементы экстерьера, присущие первому поколению. В нём нет ни плавных линий кузова, ни блестящих хромированных вставок. Прямоугольные формы и простые круглые фары у наших автолюбителей чаще всего вызывают ассоциацию с УАЗ Hunter. Но и в этом есть своя прелесть. Внутри Land Rover Defender выглядит так же просто, даже по-спартански, между тем в отделке применяются качественные материалы, известные своей прочностью и долговечностью. Существуют как пяти-,  так чтырёх- и семиместные варианты исполнения салона. В стандартное оснащение входит система кондиционирования.

Land Rover Defender, первый среди равных

Land Rover Defender
© Фото: Land Rover

Land Rover Defender оснащаются 2,2-литровым четырёхцилиндровым дизельным двигателем мощностью 122 лошадиные силы, который работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Максимальная скорость нсевысока – 142 километра в час, зато, как утверждает производитель, Defender способен буксировать груз массой д 3,5 тонн. В автомобиле применяется система полного привода, пружинная подвеска, усиленные диски и внедорожные шины, дорожный просвет составляет 26 сантиметров.

Цена на Land Rover Defender у российских дилеров начинается с отметки в 1 387 000 рублей.

Land Rover Defender, первый среди равныхLand Rover Defender, первый среди равныхLand Rover Defender, первый среди равныхLand Rover Defender, первый среди равныхLand Rover Defender, первый среди равных (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное