Top.Mail.Ru
Lamborghini Urus: что за зверь?

Lamborghini Urus: что за зверь?

текст: Сергей Яковлев / 03.05.2012
Анонсированный концепт кроссовера от Lambo навел немало шума. И вот 23 апреля на Пекинском автосалоне легендарная итальянская автокомпания представила Lamborghini Urus

Итальянцы дали понять, что они настроены серьезно, ведь презентацию вел сам Стефан Винкельманн – президент и главный исполнительный директор Automobili Lamborghini. Поэтому есть основания надеяться, что Urus не постигнет та же судьба, что и концепт седана Lamborghini Estoque, показанного в 2008 году на Парижском автосалоне. Если Urus и пойдет в серийное производство (планируют выпускать не более трех тысяч машин в год), то в продаже он появится не ранее 2016 года, а основными целевыми рынками, как считают сами Lamborghini, станут Россия, США, Великобритания, Германия, Ближний Восток и Китай.

Lamborghini Urus Concept

Lamborghini Urus Concept

Кроссовер автокомпания Lamborghini представляет впервые, однако в качестве его предшественника выделяют LM002 – пока что единственный серийный внедорожник Lambo. LM002 выпускали с 1986 по 1993 годы, и всего изготовили 301 автомобиль, не считая тех, что были заказаны некоторыми арабскими странами в военных целях. Urus выглядит намного компактнее, чем LM002. Хоть он длиннее, и ширина у него такая же, за счет более низкой крыши высота кроссовера становится меньше (166 сантиметров), что подчеркивает его спортивный характер и в очередной раз напоминает нам о его богатой родословной. Urus, как заявляет производитель, будет значительно легче, чем автомобили того же класса. Для снижения веса многие детали интерьера изготовлены из карбона. Салон выполнен в классическом для Lambo стиле. Он похож на космический корабль. Трансмиссия с двойным сцеплением для переключения использует подрулевые лепестки, а управление всеми основными функциями (указатели поворота, выключатели фар и стеклоочистителей) производится через программируемые кнопки на руле и через компьютер с сенсорным управлением на центральной консоли. Этот компьютер также отвечает за мультимедиа, навигацию и климат-контроль. Для задних пассажиров (в Lamborghini Urus двое могут расположиться сзади) предусмотрен еще один дисплей.

Lamborghini Urus Concept

Lamborghini Urus Concept

И, наконец, то, что делает Urus настоящим Lamborghini – это его мотор. Под капотом у Urus располагается 5,2-литровый двигатель V10, который развивает мощность до 600 лошадиных сил. Также кроссовер оснащается постоянным полным приводом. Остается только догадываться, какие показатели Lamborghini Urus продемонстрирует на треке.

Lamborghini Urus Concept

 Lamborghini Urus Concept

Lamborghini Urus: что за зверь?Lamborghini Urus: что за зверь?Lamborghini Urus: что за зверь?Lamborghini Urus: что за зверь?Lamborghini Urus: что за зверь? (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное