Lada Granta. Народ не против

Lada Granta. Народ не против

текст: Сергей Яковлев / 03.05.2012
Вот уже почти год, как на Съезде Союза машиностроителей России состоялась премьера Lada Granta

АвтоВАЗ громко называет эту модель «народным автомобилем». Надо признать, что это действительно так: народу и правда пришлась по вкусу новая Lada, и покупательская активность оказалась настолько высока, что еще до начала серийного производства места в очереди за Грантой стали продавать спекулянты. В настоящий момент продажи Lada Granta идут полным ходом и число автомобилей этой модели на дорогах стремительно растет. Что же обеспечивает такую популярность машины?

Конечно, это цена и практичность. Стоимость Lada Granta в базовой комплектации «Стандарт» - 239 000 рублей, что значительно ниже, чем у  ее основных конкурентов. Например, для Lifan Breez цена минимальной комплектации составляет 339 000 рублей, для ЗАЗ Chance – 255 000 рублей, а Renault Logan в самой простой версии обойдется в 338 000 рублей.

Lada Granta. Народ не против

Lada Granta
© Фото: АвтоВАЗ

То есть, АвтоВАЗ поставили на доступность и не прогадали. В остальном же Лада Гранта – ничем не примечательный городской четырехдверный седан, сделанный для того, чтобы встать в один ряд с Lada Kalina или даже  ВАЗ-2107. Построенная на «калиновской»  базе Granta оказалась несколько габаритнее предшественницы. Объем багажника составляет пятьсот литров, чего, пожалуй, достаточно для среднестатистических покупателей. Интерьер салона очень прост, а качество отделки оставляет желать лучшего. Тем не менее, и пассажиры, и водитель хвалят салон за его просторность. На сегодняшний день автомобиль выпускается лишь в варианте кузова «седан», в 2013 году АвтоВАЗ планирует наладить производство версии хэтчбек. Гранты – универсала пока что не предвидится. Lada Granta имеет три модификации: «Стандарт», «Норма» и «Люкс», притом что, если верить производителю, последняя версия поступит в продажу летом этого года. Автомобили оснащаются бензиновым двигателем объемом 1,6 литра с мощностью от 80 до 98 лошадиных сил, в зависимости от комплектации. Все Lada Granta оборудуются пятиступенчатой механической коробкой передач. Согласно последней информации, в середине текущего года появятся версии с АКПП, и они будут стоить около 300 тысяч рублей.  Динамика автомобиля в очередной раз напоминает нам, что автомобиль, прежде всего, практичный: максимальная скорость для 98-сильной версии составляет 169 километров в час, а разгон до сотни проходит «плавно» - за 12 секунд. Что касается безопасности, в базовой комплектации предусмотрена подушка для водителя, однако подушки для пассажиров и ABS устанавливаются только на люксовую версию, которую покупатель увидит летом.

Lada Granta

Lada Granta
© Фото: АвтоВАЗ

Lada Granta. Народ не противLada Granta. Народ не противLada Granta. Народ не противLada Granta. Народ не противLada Granta. Народ не против (3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное