Top.Mail.Ru
Крутые и странные: на чем ездит Шакил О’Нил, Дэвид Бекхэм и другие знаменитости

Крутые и странные: на чем ездит Шакил О’Нил, Дэвид Бекхэм и другие знаменитости

21.09.2020
Существует стереотип, что знаменитости выбирают автомобили по принципу «чем дороже, тем лучше». Практика показывает, что дело обстоит совсем не так – у известных людей, как и у любого другого человека, есть свои предпочтения, в том числе и в отношении автомобилей, и у некоторых эти вкусы далеко не самые обычные. Представляем пятерку таких необычных автомобилей, которые стоят в гаражах своих звездных владельцев.

Редакция

Шакил О'Нил: Chevy Impala

Машина мечты у каждого своя, и для знаменитого баскетболиста Шакила О'Нила ею стала Chevy Impala 1964 года выпуска. Однажды он увидел ее в видеоклипе Dr. Dre и Snoop Dogg и загорелся желанием пополнить этой моделью свою коллекцию. Мечта начала сбываться, когда друг Шакила Энтони Холл подарил ему на день рождения ту самую «Импалу». Правда, полвека есть полвека – за это время кузов успел как следует проржаветь, да и ходовая часть нуждалась в капитальном ремонте. Поэтому Шакил позвал на помощь команду программы Discovery Channel «Крутой тюнинг» во главе с Чипом Фузом, чтобы те довели машину до совершенства.

Крутые и странные: на чем ездит Шакил О’Нил, Дэвид Бекхэм и другие знаменитости

Понятно, что простым ремонтом дело не обошлось – все-таки недаром Чип Фуз снискал славу талантливого кастомайзера. Он решил сохранить характерный облик машины, но слегка его видоизменить, чтобы новому владельцу ростом 216 см было в ней комфортно. Для этого Чип понизил напольное покрытие на 5 см, удлинил рулевую колонку на 15 см – благодаря этому удалось увеличить пространство для ног. Для дополнительного удобства передние сидения заменили на ковшеобразные, а задние и вовсе убрали – их место занял корпус для сабвуфера. В подгонке машины Чипу помогал бывший игрок NBA Джим Макилвейн, чей рост также составляет 216 см, как и у Шакила О'Нила.

Крутые и странные: на чем ездит Шакил О’Нил, Дэвид Бекхэм и другие знаменитости

Под капот Чип поместил мощный двигатель LS3 с трансмиссией 4L60-E, чтобы машина могла без проблем довезти Шака туда, куда ему потребуется. Не остался без внимания и экстерьер – Чип решил сделать его неброским, но стильным, выкрасив корпус в темно-серый цвет с красными полосами по бокам. Рядом с логотипом был также добавлен специальный значок в форме цифры 8 в честь Коби Брайанта, погибшего друга Шакила и его товарища по команде. Шакил был просто счастлив, когда увидел результат, а посмотреть, как Чип и его единомышленники кастомизировали классический автомобиль, можно в новом сезоне программы «Крутой тюнинг», которая выходит по понедельникам в 22:00 (мск) на Discovery Channel.

will.i.am: DeLorean DMC-12

Рэпер Уильям Адамс, более известный под псевдонимом will.i.am, влюблен в автомобили с детства, поэтому неудивительно, что он стал владельцем сразу нескольких необычных машин. Более того – он даже основал компанию IAMAUTO, которая занимается не столько производством авто, сколько кастомайзингом, причем результат чаще вызывает критику, чем восхищение. Например, will.i.am переделал Tesla Model S – заменил двери, колесные диски, бампер, добавил оригинальный обвес, затонировал окна. Итог этой работы активно обсуждали в сети, причем отзывы были полярные – от «вот это круто» до «полная безвкусица».

Крутые и странные: на чем ездит Шакил О’Нил, Дэвид Бекхэм и другие знаменитости

Столь же противоречивой была реакция, когда он переделал Volkswagen Beetle 1958 года выпуска. Кто-то считал, что машина приобрела современный облик, а кто-то сокрушался, что старичка безнадежно изуродовали. Но, пожалуй, ни одно творение will.i.am-а и IAMAUTO не вызывало столько споров, как кастомизированный DeLorean DMC-12 – да-да, точно такая же «машина времени», какую мы видели в фильме «Назад в будущее». Для работы над ней will.i.am пригласил Райана Фридлингауса из мастерской West Coast Customs, который, как и Чип Фуз, также хорошо известен зрителям Discovery Channel.

Автомобиль разобрали до каркаса и с нуля изготовили для него новый корпус. Вместо родного мотора был установлен более мощный восьмицилиндровый в 400 л. с. Поменяли также подвеску, коробку передач, шасси. Кузов отделали деревом, чтобы он напоминал салон яхты. Больше всего вопросов вызвал дизайн фар – машина получила от критиков прозвище Белая Камбала. Обошлось все это в 700 000 долларов, и хотя реакция была неоднозначной, внимание проект, несомненно, привлек и привлекает до сих пор. Дело в том, что машина знаменита не только своим дизайном, но и тем, что ее не раз угоняли – что в некотором смысле говорит в ее пользу.

Дэвид Бекхэм: Range Rover Evoque

Чего-чего, а автомобилей у Дэвида Бекхэма хватает, и как минимум один из них он включил в свою коллекцию не только из любви к интересным авто, но и из любви к своей жене Виктории. Речь идет о кроссовере Range Rover Evoque, над которым Виктория Бекхэм работала в качестве креативного дизайнера, причем на создание этого авто ушло около двух лет.

Крутые и странные: на чем ездит Шакил О’Нил, Дэвид Бекхэм и другие знаменитости

Модель, которая получила название Range Rover Evoque Special Edition Victoria Beckham, выделяется в первую очередь своим обликом – матовый цвет кузова сочетается с черными глянцевыми вставками и черными же дисками. Для отделки салона использовались кожа, замша, мохер и другие дорогие материалы. Машина приводится в действие турбомотором мощностью в 240 л. с.

Автомобиль был выпущен эксклюзивным тиражом в 200 экземпляров в Великобритании, и обладатель каждого из них получал, помимо самой машины, четыре кожаные сумки, кожаный кейс с инструкцией, а также автограф Виктории Бекхэм. Неизвестно, получил ли ее муж Дэвид вместе с машиной этот дополнительный комплект, но даже если и нет, вряд ли он расстроился – зачем ему какая-то подпись, когда рядом с ним живет неповторимый оригинал!

Джордж Клуни: Tango T600

Если на экране мы привыкли видеть Джорджа Клуни в роскошных автомобилях, то за пределами съемочной площадки он предпочитает машины поскромнее. Так, в его гараже уже давно стоит миниатюрный Tango T600 – очень узкий и очень компактный двухместный электромобиль. Его ширина – всего 99 см, а длина – чуть больше двух с половиной метров. Для таких габаритов весит он немало – 1360 кг, что сопоставимо с весом среднестатистического легкового автомобиля обычных размеров. Утяжеляет его аккумулятор, который позволяют машине разгоняться до 100 км за 4 секунды, а максимальная скорость составляет около 220 км/ч.

Крутые и странные: на чем ездит Шакил О’Нил, Дэвид Бекхэм и другие знаменитости

Заряжается такой автомобиль за три часа, а дистанция, которую можно проехать на одной зарядке, зависит от типа аккумулятора и составляет от 100 до 240 км – дольше всего получится покататься на литий-ионном устройстве. Кстати говоря, Джордж Клуни стал одним из первых обладателей этой модели – он сделал выбор в ее пользу в силу ее экологичности. Ну а если говорить о чисто практической стороне дела, главное ее достоинство – компактность. В современном мегаполисе, где проблемы с парковкой давно уже стали головной болью водителей, она играет далеко не последнюю роль!

Эштон Кутчер: International CXT

Некоторые любят погорячее, а некоторые – покрупнее. В числе последних – актер Эштон Кутчер, обладатель International CXT, самого большого пикапа в мире. Длина кузова – 6,4 м, высота – 2,7 м. Общий вес машины составляет порядка двенадцати тонн, рассчитана она на шесть пассажиров. International CXT задумывалась создателями как модель двойного назначения – ее можно использовать и как коммерческое транспортное средство, и как личный автомобиль для езды с трейлером, перевозки крупногабаритных грузов вроде катеров и так далее. Ну или просто как большую игрушку для любителей стильных грузовиков вроде Эштона Кутчера.

Крутые и странные: на чем ездит Шакил О’Нил, Дэвид Бекхэм и другие знаменитости

Такой машине нужен мощный мотор, поэтому на International CXT установили дизельный двигатель объемом 7,6 л в 157 л. с. Производитель ставит такие же двигатели на бетономешалки, да и платформу для этой машины взяли у нее же. Впрочем, «рабочая» база не помешала создать роскошный дизайн салона – для него использовались дорогостоящие натуральные материалы, в том числе страусиная кожа.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное