1 string(4) "7466"

Круче «Нивы» только «Тойота»: 5 самых популярных внедорожников с пробегом

текст: Максим Федоров / 20.06.2016
Пока российский рынок новых машин нащупывает дно, спрос на автомобили с пробегом уверенно идет вверх. Расскажем, какие подержанные внедорожники наиболее востребованы в России и почему

1. Lada 4×4

Старая «Нива» (будем называть машину привычным именем) является самым популярным внедорожником в России, что новым, что подержанным. Причем спрос на нее весьма стабилен: с января по май россияне купили порядка 40 тысяч подержанных «Нив», что на 3% лучше прошлогоднего показателя. Секрет успеха тольяттинского раритета так же прост, как и его конструкция – проверенная десятилетиями и миллионами километров пройденного бездорожья. По сочетанию таких параметров, как цена/проходимость эта Lada не имеет аналогов на рынке. Добавив сюда доступность и распространенность запчастей, а также отработанный алгоритм устранения всем известных неисправностей, мы получим рецепт настоящего всероссийского бестселлера.

2. Chevrolet Niva

Эту модель выбирают те, кому нужна не только легендарная проходимость «Нивы», но и некий намек на комфорт. Из-за чуть меньшего клиренса и «растянутой» колесной базы продолжательница славного рода «Нив» лишь незначительно уступает на бездорожье своей предшественнице, но при этом обеспечивает более сносные условия обитания на заднем ряду сидений и возможность перевозки большего количества груза в багажнике. Также «Шнива» меньше досаждает шумами и лучше ведет себя на асфальте, хотя и стоит больше. А учитывая, что все прочие внедорожники еще дороже, вполне понятно почему на вторичном рынке эту модель выбрало 26,7 тысяч россиян (+20%).

3. Toyota RAV4

С полным приводом и на правильной резине такой кроссовер может дать фору иным внедорожникам. Но в наш рейтинг он попал не только по этому. За пять месяцев этого года подержанные RAV4 нашли 14,8 тысяч новых владельцев, что на 42% лучше прошлогодних показателей! Этому способствовало сразу нескольких факторов: популярность бренда Toyota в России, хорошие потребительские качества самой модели, а также заманчивые предложения по программе трейд-ин у дилеров. Причем последний фактор сыграл едва ли не решающую роль – этой весной в салонах Toyota можно было получить большую скидку на покупку новой машины, при сдаче в зачет старой, чем и поспешили воспользоваться владельцы RAV4, желавшие обновить авто.

4. Toyota Land Cruiser

Подержанный Land Cruiser не сильно уступает в популярности RAV4: с января по май его приобрели 13,2 тысяч россиян, что на треть лучше результатов прошлого года. В итоге «Круизер» претендует сразу на два национальных титула одновременно: «самый популярный подержанный рамный внедорожник в России» и «самый продаваемый внедорожник из Японии». Как правило, Land Cruiser покупают те, кто перерос «Ниву» по статусу, но не избавился от необходимости ездить по серьезному бездорожью (в особенности, если живут за Уралом). Но успех этой модели можно объяснить и другим. Как и в случае с RAV4, причины роста популярности Land Cruiser на «вторичке» кроется в агрессивных трейд-ин программах производителя, которые способствовали увеличению числа предложений подержанных машин на стоках у дилеров.

5. Toyota Land Cruiser Prado

Модель, замыкающая пятерку самых популярных подержанных внедорожников в России, также демонстрирует впечатляющий рост продаж (+28%). Общее количество реализованных за пять месяцев Land Cruiser Prado пробегом (включая автомобили, сменившие своих владельцев через фирменную тойотовскую программу трейд-ин), перевалило за 12,4 тысяч экземпляров. Если описать слагаемые успеха «Прадо» в трех словах, то лучшей формулировки, чем «рама, надежность, проходимость» не найдешь. Благодаря живучей конструкции, такие автомобили, можно смело брать и на «вторичке», не опасаясь нарваться на «убитый» экземпляр. Конечно, все вышесказанное можно отнести и к обычному Land Cruiser, но у Prado есть еще один немаловажный плюс – он дешевле. 

Зимние щетки

© Фото:

В Киеве на одной из автомобильных стоянок буквально вмерзло в лед около 50 автомобилей. Из-за морозов, передает портал Autonews.ru, прорвало водопроводную трубу диаметром 1 метр, и автомобильную стоянку заполнило водой. Автомобили оказались в ледяном плену, блокированные потоком воды, замерзающим на сильном морозе. Хотя спасательные службы всю ночь пытались бороться с водной стихией, несколько десятков машин вмерзли в лед и покрылись ледяным наростом. Потоком воды также смыло два киоска и пешеходную лестницу на переходе.

Утром прибывшие на место аварии страховые инспекторы смогли зафиксировать повреждения. И только после этого МЧС приступило к эвакуации автомобилей, которых пришлось вырывать изо льда с помощью трактора.

Добавить комментарий

Статьи по теме
Популярное