Космический кроссовер: Infiniti FX

Космический кроссовер: Infiniti FX

текст: Сергей Яковлев / 26.07.2012
Какими бы сильными не были финансовые кризисы, всегда найдутся автолюбители, готовые раскошелиться на машину побольше и побыстрее, чем у остальных

Вот уже третий десяток лет подобный спрос удовлетворяется предложением люксового подразделения Nissan. Весь модельный ряд Infniti для того и создан, чтобы подчёркивать статус владельца автомобиля. Вместе с тем велик габаритный разброс: от компактного трёхдверного G Coupe до трёхтонного крейсера QX. А в спортивных кроссоверах серии FX сочетаются и солидные размеры, и «подвижный» внешний вид.

Космический кроссовер: Infiniti FX

2012 Infiniti FX
© Фото: Infiniti

Россияне познакомились с Infiniti FX достаточно давно. Первое поколение было представлено в 2002 году, и поначалу попадало к нам лишь через «серых» дилеров. Но глядя, как наши зажиточные соотечественники заинтересованы новым кроссовером, японцы вскоре наладили и официальные поставки. Благодаря интересному внешнему виду FX часто сравнивают с космическим кораблём. Массивные бампера, широкая радиаторная решётка, узкие фары – всё это придаёт ему какое-то спортивное величие. Кстати, FX построен на той же платформе, что и Nissan 350Z. Само название серии, состоящее из двух букв, отсылает нас к параметру аэродинамического сопротивления. Да, обтекаемости Infiniti FX могут позавидовать многие спорткупе.

Нынешняя вторая генерация поступила в продажу в 2008-ом. Кузов стал более «мускулистым», светотехника – более агрессивной, по бокам, возле передних колёс, появились хромированные воздухозаборники. Повысились показатели безопасности (пять звёзд по версии EuroNCAP). Интеллектуальная система круиз-контроля своевременно реагирует на препятствия, возникающие по ходу движения, а цифровые камеры по периметру кузова здорово облегчают парковку. Отделка салона, разумеется, безупречна. Приятная деталь – технология Welcome Lightning, которая по мере приближения водителя включает поэтапно подсветку в салоне.

Космический кроссовер: Infiniti FX

2012 Infiniti FX
© Фото: Infiniti

На российском рынке представлены три версии Infiiti FX: бензиновые - объёмом 3,7 и 5,0 литра мощностью 333 и 400 лошадиных сил соответственно; и трёхлитровая дизельная V6 мощностью 238 лошадей. В базовой комплектации Infiniti FX 37 стоит от 2 574 000 рублей и оснащается системой доступа в салон без ключа, интеллектуальным полным приводом, аудиосистемой Bose и двухзонным климат-контролем, а в FX50 устанавливается система активного подруливания задних колёс. Цена топовой комплектации стартует от 3 589 000 рублей.

Космический кроссовер: Infiniti FXКосмический кроссовер: Infiniti FXКосмический кроссовер: Infiniti FXКосмический кроссовер: Infiniti FXКосмический кроссовер: Infiniti FX (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное