Корейский внедорожник SsangYong New Actyon

Корейский внедорожник SsangYong New Actyon

текст: Сергей Яковлев / 02.08.2012
Полувековая история южнокорейской автомобильной компании SsangYong сводится, в основном, к производству утилитарных внедорожников эконом-класса.

Это неудивительно, ведь изначально SsangYong были главными поставщиками армейских джипов для вооружённых сил своей страны. В настоящее время в модельном ряду компании только два автомобиля «выбиваются» из общей концепции – Chairman (с ним российская публика практически незнакома) и новый Actyon. Первый представляет собой седан, соперничающий у себя на родине с BMW7 и Audi A8;  New Actyon же -  это компактный городской кроссовер, которому обеспечили тёплый приём в России и за рубежом (в большинстве стран продаётся под названием Korando). Он обладает стильным внешним видом, неплохим качеством сборки,  богатым оснащением и приличной динамикой, поэтому составляет реальную конкуренцию некоторым японцам и европейцам – чем и отличается от остальных SUV модельного ряда Ssang Yong.

Корейский внедорожник SsangYong New Actyon 

Со своим предшественником новый SsangYong Actyon не имеет ничего общего. Поэтому остаётся неясно, почему корейцы, заменив пикап на городской кроссовер, оставили прежнее название. Свежим дизайном Actyon New обязан небезызвестному ателье ItalDesign во главе с Джорджетто Джуджаро.  Обтекаемые формы, пластмассовые бампера и хромированные вставки заставляют кроссовер выглядеть одновременно практично и стильно. Интерьер Actyon также не отстаёт от конкурентов из Европы и Японии. В отделке применяются недорогие, но качественные материалы, впрочем, в премиум-комплектации доступна и кожаная обивка. Простота приводит к удачной эргономике: водительское место отрегулировать под себя так же легко, как и управляться с приборами на центральной консоли. Кроме того, салон New Actyon довольно просторен: даже высокие пассажиры могут комфортно обустроиться сзади. Объём багажника составляет 486 литров, чего с лихвой должно хватить для поездки в супермаркет или на дачу.  Из-за того, что Actyon ориентирован на Европу, большое внимание уделено безопасности, в нём есть: фронтальные и боковые подушки,  шторки, ABS, крепления ISOFIX, система предотвращения опрокидывания и многое другое. New Actyon российской сборки оснащается двухлитровыми бензиновыми и дизельными двигателями, самый мощный из которых (175 лошадиных сил) развивает 186 километров в час при разгоне до сотни за 10,8 секунд.

Корейский внедорожник SsangYong New Actyon 

В базовой комплектации SsangYong New Actyon стоит от 745 000 рублей, а его топовая версия обойдётся в 1 225 000 рублей.

Корейский внедорожник SsangYong New ActyonКорейский внедорожник SsangYong New ActyonКорейский внедорожник SsangYong New ActyonКорейский внедорожник SsangYong New ActyonКорейский внедорожник SsangYong New Actyon (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное