Корейские внедорожники с пробегом: какой выбрать?

Корейские внедорожники с пробегом: какой выбрать?

текст: Тимофей Колесников / 04.04.2012
Выбор среди автомобилей, обладающих внедорожными качествами и сделанными в Корее, не так и велик

Самыми распространенными в нашей стране являются, пожалуй, модели SsangYong и Hyundai. Поговорим сегодня о самом надежной и популярной машине этого класса – Hyundai Santa Fe. Если Вы хотите себе корейский внедорожник с пробегом, то этот вариант может оказаться лучшим, в первую очередь благодаря своей надежности.

Впервые модель была представлена на автосалоне в Детройте в 1999 г. Предшественник Santa Fe был первым автомобилем класса SUV, полностью разработанным, спроектированным и построенным силами компании Hyundai Motor Company. Второе поколение модели дебютировало на шоу в том же Детройте в 2006 году. Разработка нового автомобиля заняла более двух лет и обошлась компании в 155 млн. долларов. Версия 2006 года выросла в размерах и стала выглядеть гораздо солиднее предшественника. Длина кроссовера увеличилась на 15 см, ширина и высота – на 5 см, а колесная база – на 8 см.  В 2008 г. на одном из европейских автосалонов прошел показ Hyundai Santa Fe с гибридной силовой установкой.

Hyundai Santa Fe

Hyundai Santa Fe
© Фото: Hyundai

Салон автомобиля рассчитан на 5 пассажиров,  при этом он довольно просторный и, что особенно важно, пассажиры задних рядов едва ли будут чувствовать недостаток пространства. Багажное отделение достаточно вместительное и имеет специальную сетку для упора грузов. От посторонних глаз содержимое багажника можно закрыть шторкой. Пятая дверь Santa Fe устроена по американскому принципу - для погрузки-выгрузки небольших предметов нет надобности открывать дверь целиком. В дорогих комплектациях салон отделан кожей и пластиком, выглядящим как дерево.

Hyundai Santa Fe

Hyundai Santa Fe
© Фото: Hyundai

Линейка двигателей включает в себя 2.2-литровый и 2.4-литровый силовые агрегаты, которые начали устанавливать на автомобиль относительно недавно. Работают они в паре либо с шестиступенчатым автоматом, либо с шестиступенчатой механикой. Безопасность машины приятно удивляет: в дополнение к двойным фронтальным подушкам безопасности Santa Fe оборудован боковыми подушками для передних пассажиров и оконными подушками (шторами безопасности), обеспечивающими защиту при боковых ударах. В том числе, и для третьего ряда сидений. Дополнительно в автомобиле установлены активные подголовники передних сидений и трехточечный ремень безопасности для пассажира в центре второго ряда.

Самый приятный вопрос – цена машины. Если Вы хотите купить этот корейский внедорожник с пробегом, обойдется он примерно в 600-700 тысяч рублей.

Корейские внедорожники с пробегом: какой выбрать?Корейские внедорожники с пробегом: какой выбрать?Корейские внедорожники с пробегом: какой выбрать?Корейские внедорожники с пробегом: какой выбрать?Корейские внедорожники с пробегом: какой выбрать? (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное