Top.Mail.Ru
10 автомобилей, на которых не страшно встретить апокалипсис

10 автомобилей, на которых не страшно встретить апокалипсис

17.04.2020
Тема мира постапокалипсиса представлена в кинематографе широко. Тут тебе и околонаучные фильмы про эпидемии, и хоррор про зомби, и антиутопии про мир после ядерной войны, где правит хаос. Практически в каждой такой картине важную роль играют автомобили. Мы собрали для вас 10 самых интересных, на наш взгляд, транспортных средств из подобных кинолент.

Редакция

Коронавирус - ерунда, по сравнению с тем, что пришлось пережить героям этих кинолент. И они не падали духом! Вместо того, чтобы уйти на карантин или заниматься самоизоляцией, они предпочитали передвигаться по полетевшему в тартарары миру на автомобилях, как вполне серийных, так и специально подготовленных для выживания в суровых условиях постапокалипсиса.

01 - Dodge Ram 1500 2004 (“Смертельная гонка” 2009)

Постапокалипсис - это не только про инфекции или зомби. В боевике “Смертельная гонка” мир пришел в упадок из-за глобального экономического кризиса. Результат - массовая безработица, рост преступности и тюрьмы в руках частных корпораций, которые придумывают жестокие способы для заработка. Одни из таких - реалити-шоу смертельная гонка, основанная на древнеримских гладиаторских боях: смерть или свобода. Джейсон Стэйтем в роли главного героя участвует в гонке на модифицированном Ford Mustang GT 2006 года. Но Mustang уже был в нашем списке, пусть и в воплощении Shelby. Так что вот вам не менее вариант - Dodge Ram 1500 2004 модельного года с 5,7-литровым V8 Hemi, отвалом, броней, решеткам на окнах и пулеметами на капоте и по бокам.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 006-dodge-ram-1500-1024x575.jpg

02 - D-27C Winnebago Chieftain 1973 (“Ходячие мертвецы” 2010- наше время

Отличный пример практичного, вместительного и экономичного (может не самого крепкого) транспорта для постапокалипсиса - кемпер D-27C Winnebago Chieftain 1973 года выпуска. На нем передвигаются и используют, как командный пункт, герои сериала “Ходячие мертвецы” в первых двух сезонах.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 003-d-27c-winnebago-chieftain.jpg

03 - Ford Shelby GT500 SVT 2007 (“Я -легенда” 2007)

Ярко-красный Ford Shelby GT500 SVT 2007 года, на котором Уилл Смит в фантастической драме “Я - легенда” охотится за оленями по вымершему Нью-Йорку - белая ворона нашего рейтинга. Эффектный продакт-плейсмент, но едва ли двухдверку с 500-сильным 5,4-литровым V8 под капотом можно назвать практичной.

10 автомобилей, на которых не страшно встретить апокалипсис

04 - Ford Expedition EL (U354) 2007 (“Я -легенда” 2007)

Но надо отдать должное создателям картины “Я - легенда” - для основных перемещений главный герой использует более подходящий транспорт в сложившейся ситуации. Это Ford Expedition 2007 года в удлиненной 5,6-метровой версии EL, построенный на модифицированной платформе от пикапа Ford F-150 и оснащенный 5,4-литровым атмосферным V8 отдачей 300 сил. Экономичным его не назвать, но, судя по фильму, Уиллу Смиту не составляет труда добыть топлива на заброшенных АЗС.

10 автомобилей, на которых не страшно встретить апокалипсис

05 - LTI Fairway 1989 (“28 дней спустя” 2002)

Британцы из фильма ужасов “28 дней спустя” поступили патриотично с выбором автомобиля. Из кишащего инфицированными людьми Лондона главные герои прорываются на такси LTI Fairway 1989 года выпуска. Ну, а что?! Практично, экономично и с запасными частями для кэба проблем не должно быть.

10 автомобилей, на которых не страшно встретить апокалипсис

06 - Cadillac Escalade 2003 (“Добро пожаловать в Zомбилэнд” 2009)

В комедийном ужастике “Добро пожаловать в Zомбилэнд” 2009 года, Вуди Харрельсон, как настоящей техасец, носит ковбойскую шляпу и предпочитает большие автомобили, как этот черный Cadillac Escalade 2003 модельного года с отвалом для расчистки дороги.

10 автомобилей, на которых не страшно встретить апокалипсис

07 - Ford Falcon XB GT 1973 (“Безумный Макс” 1979)

Конечно, мы не могли пройти мимо антиутопии “Безумный Макс” и этого черного Ford Falcon XB GT 1973 модельного года, на котором рассекает молодой Мэл Гибсон. Двухдверка со здоровенным нагнетателем, торчащим из под капота, известная поклонникам серии фильмов, как Pursuit Special, широко представлена в киноленте “Безумный Макс” 1979 года и “Безумный Макс 2: Воин дороги” 1981 года.

10 автомобилей, на которых не страшно встретить апокалипсис

08 - Cadillac Coupe DeVille 1959 The Gigahorse (“Безумный Макс: Дорога ярости” 2015)

В ремейке 2015 года “преследователю” безумного Макса уделено немного времени. Зато создатели картины подготовили для зрителей множество по-настоящему эффектных и классных автомобилей. Все детально проработанные, функционирующие и нареченные персональными именами. Как, например, этот The Gigahorse. За основу этого монстра взяли раму от грузовика, поставили на нее спаянные кузова от двух Cadillac Coupe DeVille 1959-го и взбодрили аж двумя двигателями V8. Чума!

10 автомобилей, на которых не страшно встретить апокалипсис

09 - Tatra T815 The War Rig (“Безумный Макс: Дорога ярости” 2015)

А вот, пожалуй, главный автомобильный герой картины “Безумный Макс: Дорога ярости” 2015-го - The War Rig. Берем чешский грузовик Tatra T815, относим кабину назад, освобождая место для 600-сильного V8 с наддувом, привариваем сзади корму от Chevrolet Fleetmaster Sedan, модифицируем цистерну и добавляем башни и защитные орудия. С таким никакой мир хаоса не страшен. К слову, для фильма были изготовлены три одинаковых тягача.

10 автомобилей, на которых не страшно встретить апокалипсис

10 - Bentley Continental GT Speed 2008 (“Судный день” 2008)

И чтобы эпопея “Безумного Макса” не заполонила весомую часть нашего списка, напоследок самый необычный выбор автомобиля для постапокалипсиса. Вообще, нам кажется довольно странным, что создатели фантастических фильмов в своем полете фантазии транспортных средств не наделяют главных героев чем-нибудь экзотичным и роскошным. Согласитесь, Ferrari, Aston Martin или Rolls-Royce эффектно бы смотрелись в таком антураже. Видимо, об этом подумал Нил Маршалл, режиссер боевика “Судный день” 2008 года и вручил главной героине не что-то банальное, а новенький (на тот момент) Bentley Continental GT Speed 2008 модельного года. А что? Почему бы и не шикануть, когда весь мир летит в пекло!

10 автомобилей, на которых не страшно встретить апокалипсис
(10 оценок, среднее: 2,40 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 комментария

  1. Кузбасс:

    Расскажи это нарко картелям)))У них там такие машины

  2. п:

    из всего этого не один не подходят для выживания запорожец с кенгурятником справится лучше чем выше перечисленное .

  3. хм:

    не 1 не подходит, именно из-за непонимания как их использовать

  4. гусь:

    Все тачки из безумного макса слишком прожорливы и годятся только для боев с другими такими машинами

Статьи по теме
Популярное