KIA Venga, обзор модели

KIA Venga, обзор модели

текст: Сергей Яковлев / 05.10.2012
Субкомпактные минивэны, как нетрудно догадаться из самого названия, представляют собой промежуточное звено между классическими семейными фургонами и городскими хэтчбеками гольф-класса

Наибольшей популярностью такие автомобили пользуются в Южной Корее, Японии и некоторых европейских странах, впрочем, как считают эксперты, совсем скоро эта мода дойдёт и до российского рынка. Компания KIA представлена в этом сегменте моделью KIA Venga.

Дебют Venga состоялся относительно недавно, в 2009 году на Франкфуртском автосалоне. Будет справедливым отметить, что это первый самостоятельный опыт KIA в строительстве субкомпактных машин: предыдущие модели KIA Brisa и KIA Pride являлись всего лишь навсего ребеджинговыми версиями автомобилей Mazda Familia и Ford Festiva соответственно.

KIA Venga, обзор модели

KIA Venga
© Фото: KIA Motors

На сегодняшний день основной и, пожалуй, единственный конкурент Venga – это Nissan Note, но если рассмотреть обе модели поближе, станет ясно, что кореец выигрывает у соперника по многим параметрам. Выясним, почему так, и рассмотрим KIA Venga поближе.

Внешность KIA Venga куда приветливее и современнее, чем у Nissan Note. Экстерьер выполнен в соответствии с корпоративным стилем компании, разработанным немецким дизайнером Питером Шрайером. Отсюда и агрессивно скошенные фары, и фирменная «улыбающаяся» решётка радиатора, и хромированные ручки дверей. Несмотря на то, что Киа Венга кому-то обязательно покажется неуклюжей и в какой-то степени громоздкой, с аэродинамикой у субкомпакта всё отлично: коэффициент лобового сопротивления составляет всего 0,31. Салон Venga может похвастаться высоким потолком, просторными сиденьями, достойным качеством отделки и стильным оформлением. Аудиосистема с шестью динамиками позволяет подключать устройства через USB и AUX, а в топовой комплектации можно присоединить ещё и iPod.

KIA Venga, обзор модели

KIA Venga
© Фото: KIA Motors

Линейка силовых агрегатов, доступных российским покупателям, невелика: KIA Venga оснащается бензиновыми агрегатами объёмом 1,4 или 1,6 литра мощностью 90 и 120 лошадиных сил. Коробка передач – ручная или автоматическая. Наиболее мощная модификация KIA Venga развивает 183 километра в час при разгоне до сотни за 11 секунд. Расход топлива, в зависимости от силовой установки, варьируется от 6,2 до 6,5 литра на 100 км, если верить производителю.

Стоимость базовой комплектации KIA Venga  составляет 629 900 рублей.

KIA Venga, обзор моделиKIA Venga, обзор моделиKIA Venga, обзор моделиKIA Venga, обзор моделиKIA Venga, обзор модели (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное