Top.Mail.Ru
Kia Soul, молодой и привлекательный

Kia Soul, молодой и привлекательный

31.05.2012
Ни для кого не секрет, что в последнее время ведущие корейские автомобильные компании уделяют особое внимание внешнему виду своих машин

Сергей Яковлев

Не стал исключением и Kia Soul, получивший 2009 году во Франкфурте-на-Майне авторитетную награду в области дизайна Red Dot. Внешность Soul впору назвать необычной, а пропорции – нестандартными, ведь модель, по большому-то счету, нельзя отнести ни к одному из существующих классов автомобилей. В нем сочетаются элементы, присущие и кроссоверу, и минивэну, и хэтчбеку. Поэтому основные конкуренты Kia Soul сегодня – это автомобили вроде Nissan Note, Suzuki SX4, Ford Fusion.

2011 KIA Soul

2011 KIA Soul
© Фото: KIA Motors

Оказывается, оригинальный дизайн положительным образом отразился на удобстве эксплуатации Soul: короткие свесы обеспечивают автомобилю неплохую проходимость, хотя Kia, давая понять, что бездорожье – не их стихия, не предлагают полноприводных версий модного автомобиля. Как оказывается, зря – многие россияне говорят, что с удовольствием приобрели бы Kia Soul, будь у него полный привод. Внутри автомобиля также не обошлось без инновационных решений. Корейцы заметно отодвинули задние сиденья, освободив таким образом пространство для пассажиров. Места действительно хватает (сзади с комфортом могут расположиться трое), но из-за этого существенно пострадал багажник. Объем багажного отделения составляет 222 литра. Этого может оказаться мало даже для воскресной поездки в магазин. Правда, сложив задний диван можно получить 700 литров багажного пространства.

Kia Soul, молодой и привлекательный

2011 KIA Soul
© Фото: KIA Motors

Российские дилеры предлагают бензиновые и дизельные версии Kia Soul с 1,6 литровыми силовыми агрегатами мощностью до 129 лошадиных сил. Если говорить о динамике, мнения покупателей разделяются. Сравнив для объективности показатели Soul с кем-то из конкурентов, мы видим, что автомобиль действительно мог быть и порезвее: в средней комплектации с 1,6-литровым бензиновым двигателем 100 километров в час достигается за 11,5 секунд, а максимальная скорость составляет 177 км/ч.

По большей части российские владельцы довольны приобретением Kia Soul. Отмечается хорошее качество сборки, достойная для корейской машины шумоизоляция; даже в морозную погоду автомобиль ведет себя неприхотливо – неудобства возникают только после минус тридцати. В минимальной комплектации Soul стоит от 609 900 рублей и оснащается антиблокировочной системой, электроусилителем руля, фронтальными подушками безопасности, бортовым компьютером и электроприводом всех стекол.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное