Kia Rio. Симпатичный и практичный

Kia Rio. Симпатичный и практичный

текст: Сергей Яковлев / 28.05.2012
Сегодняшний флагман среди легковых автомобилей корейской компании Kia увидел свет в 2000 году. Практичность, приятная внешность и небольшая цена Kia Rio на протяжении двенадцати лет обеспечивают хороший спрос на эту машину

Сейчас официальные дилеры реализуют относительно молодое третье поколение автомобиля.

Новый Kia Rio в кузове седан начали производить в России августе 2011 года, на  санкт-петербургском заводе Hyundai. Кстати говоря, компании Kia и Hyundai входят в одну автомобильную группу, и поэтому Rio последнего образца построен на той же платформе, что Hyundai i20 и Solaris. Во второй половине января 2012 началась сборка версии хэтчбек, а первого марта 2012 года она поступила в продажу. И если Kia Rio седан уже успел примелькаться в плотном автомобильном потоке, вариант в новом кузове остается для обывателя чем-то новым и интересным.

2011 KIA Rio

2011 KIA Rio
© Фото: KIA Motors

Kia Rio относится к компактным автомобилям класса «B». Надо признать, что на фоне основных конкурентов (Renault Logan, Volkswagen Polo Sedan), кореец выглядит солиднее. Да, он немного габаритнее, но дело не в этом. Внешний вид машины в целом достоин щедрой похвалы. В его разработке участвовал известный автомобильный дизайнер Петер Шрайер, который ранее сотрудничал с BMW и Audi. В результате Kia Rio получил агрессивные раскосые фары, широкую радиаторную решетку, обтекаемые формы кузова. Несмотря на небольшие размеры, Rio весьма просторен для пассажиров и имеет 500-литровый багажник, под съемный пол которого умещается запасное колесо. Уровень комфорта также приятно удивляет. В топовой комплектации Kia Rio оснащается русифицированным бортовым компьютером, кожаным рулем, климат-контролем, полным электропакетом и даже системой запуска двигателя без ключа. Стандартная аудиосистема включает в себя четыре динамика, поддерживает Bluetooth и читает флеш-накопители. В качестве опции может быть добавлено управление магнитолой с руля.

2011 KIA Rio

2011 KIA Rio
© Фото: KIA Motors

Линейка двигателей, которые устанавливаются на Rio в 2012 году в России, не пестрит разнообразием. Это бензиновые двигатели объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью 107 и 123 лошадиные силы соответственно. По желанию покупателя их дополняет пятиступенчатая механическая или четырехступенчатая автоматическая коробка переключения передач. Ценой Kia Rio не сильно отличается от предложений моделей-конкурентов, в базовой комплектации автомобиль с 1,4 литровым двигателем и МКПП стоит 469 900 рублей, топовая же версия с автоматической коробкой и 1,6-литровым силовым агрегатом обойдется российскому покупателю в 659 900 рублей.

Kia Rio. Симпатичный и практичныйKia Rio. Симпатичный и практичныйKia Rio. Симпатичный и практичныйKia Rio. Симпатичный и практичныйKia Rio. Симпатичный и практичный (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное