Top.Mail.Ru
Kia Rio – субкомпактный кореец

Kia Rio – субкомпактный кореец

07.08.2012
Многим жителям современного мегаполиса автомобиль нужен лишь для того, чтобы бороздить городские просторы с минимальными затратами на бензин и техническое обслуживание.

Сергей Яковлев

Класс-А, представители которого традиционно считаются машинами для женщин вполне подходит для таких целей, но порой не дотягивает по таким параметрам, как вместительность и динамические характеристики. Авто малого класса или сегмента-B также не могут похвастаться высокой мощностью, однако в бытовом плане они куда удобнее. Особенно эти автомобили популярны в Европе, с её узкими улицами. К типичным представителям B-класса, представленных на современном рынке, можно отнести Mazda 2, Audi А1, Toyota Yaris, Citroen DS3. И вот уже двенадцать лет в этом списке числится ещё и Kia Rio.

Kia Rio – субкомпактный кореец 

Первое поколение, которое сразу привезли в Россию, выпускалось в кузовах седан, универсал и хэтчбек. Дизайн выдавал утилитарную сущность автомобиля, а мощность двигателей в моделях, представленных на всех рынках, не превышала 97 лошадиных сил. В 2005 году появилась вторая генерация Kia Rio.  В разработке проекта внешнего вида участвовал известный дизайнер Петер Шрайер, автомобиль получил приветливый облик, а в люксовой комплектации даже оборудовался спойлером, хотя под капотом по-прежнему не было ничего спортивного: самый мощный мотор объёмом 1,6 литра развивал 112 лошадиных сил.

Kia Rio – субкомпактный кореец 

В нынешнем, третьем, поколении Kia Rio здорово преобразился, следуя корпоративному стилю марки (очередная заслуга именитого немца). Раскосые фары в сочетании с рельефным стремительным кузовом придают ему очень динамичный вид. Построенный на платформе Hyundai Solaris, Rio также позаимствовал у соотечественника двигатель и коробку передач. Российскому покупателю предлагаются версии седан и хэтчбек. Силовые установки объёмом 1,4 и 1,6 литра развивают 107 и 123 лошадиных силы соответственно и работают в паре с ручной или автоматической коробкой передач. Kia Rio разгоняется до сотни от 10,4 до 13,6 секунд (в зависимости от комплектации), а максимальная скорость варьируется от 168 до 188 километров в час. При этом расход топлива в среднем составляет 6,2 литра на 100 км в смешанном цикле. Салон Kia Rio довольно просторный для своего класса, не подкачало и качество отделки. В дорогих версиях доступна обивка кресел искусственной кожей. Базовая комплектация стоит от 479 900 рублей и оснащается фронтальными подушками, ABS, иммобилайзером, передними стеклоподъёмниками и кондиционером.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное