Kia Picanto, обзор модели

Kia Picanto, обзор модели

текст: Сергей Яковлев / 15.08.2012
Малолитражные автомобили А-класса определяются малыми размерами...

Малолитражные автомобили А-класса определяются малыми размерами, высокой манёвренностью, дешёвой стоимостью, но низкими (по сравнению с остальными сегментами) показателями комфорта и слабыми скоростными показателями, поэтому на междугородней трассе за рулём такой машины, как правило, чувствуешь себя не очень уютно. Это неудивительно, ведь их стихия – это город. И если полстолетия назад вся Европа ездила на малолитражках исключительно из-за экономических соображений, то сегодня всё больше покупателей отдают предпочтение А-сегменту только потому что на таких автомобилях как Smart, Ford Ka, Daewoo Matiz, Chevrolet Spark легче искать парковку на тесных улицах. Ещё один успешный представитель данного класса – корейский Kia Picanto.

Kia Picanto, обзор модели

Kia Picanto
© Фото: Kia Motors

В сравнении с вышеперечисленными конкурентами, Picanto обладает бóльшими габаритами, что положительно сказывается на его практичности и уровне комфорта и никак не отражается на удобстве езды по городу. В модельном ряду компании Kia Picanto уже несколько лет остаётся самой дешёвой моделью. Первое поколение автомобиля, построенное на платформе Hyundai Getz, было показано в 2004 году. Picanto обладал неброским дизайном и стандартными для своего класса показателями безопасности (три звезды по версии EuroNCAP). Picanto оснащался двигателями объёмом от 1,0 до 1,2 литра, была и дизельная версия 1,3. Чтобы привлечь больше покупателей, в качестве опции предлагалась автоматическая трансмиссия, а базовая комплектация включала в себя CD-плеер, кондиционер, электростеклоподъёмники и центральный замок с дистанционным управлением.

Kia Picanto, обзор модели

Kia Picanto
© Фото: Kia Motors

Нынешняя версия корейской малолитражки, Kia Picanto второго поколения, был представлена в Женеве в 2011 году. Новый экстерьер, следуя корпоративному стилю марки, смотрится уверенно и оригинально. Ощутимо возросло качество отделки интерьера, в некоторых комплектациях встречаются вставки из хрома и кожи, что придаёт солидности этому небольшому автомобилю. Рейтинги EuroNCAP повысились до четырёх звёзд, хотя пакет безопасности в базовой версии невелик: фронтальные подушки иммобилайзер, центральный замок, крепления ISOFIX и индикатор непристёгнутых ремней – нет даже ABS! Kia Picanto оборудуется литровым и 1,2-литровым двигателями мощностью 69 и 85 лошадиных сил соответственно. Реальный расход топлива в смешанном цикле в среднем не превышает шести литров.

Цена на Kia Picanto для российского покупателя стартует с отметки 379 900 рублей.

Kia Picanto, обзор моделиKia Picanto, обзор моделиKia Picanto, обзор моделиKia Picanto, обзор моделиKia Picanto, обзор модели (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное