Top.Mail.Ru
Kia Cerato: корейский гольф-класс

Kia Cerato: корейский гольф-класс

07.09.2012
Согласно недавним исследованиям, во всех евразийских мегаполисах наибольшей популярностью пользуется именно С-сегмент

Сергей Яковлев

Недаром его называют «средним»: все характеристики представителей этого класса (в первую очередь, цена и комфорт) в совокупности образуют оптимальное сочетание, именно то, что нужно подавляющему большинству современных покупателей. Ещё одно название данного сегмента – «компактный», что отражает ещё один бесспорный плюс машин гольф-класса. Небольшие габариты кузова без ущерба для эргономики и удобства интерьера привлекают водителей, которые не понаслышке знакомы с проблемой поиска парковочного места в больших городах. Одна из наиболее ярких моделей, которые представляют столь популярную нишу на мировом и российском рынке – Kia Cerato.
Kia Cerato: корейский гольф-класс

Kia Cerato
© Фото: Kia

Cerato появился в 2003 году и в техническом плане практически полностью повторял другой известный корейский автомобиль – Hyundai Elantra. Машина выпускалась в двух вариантах: четырёхдверный седан и пятидверный хэтчбек. Производство было сосредоточено лишь на родине Kia, а также в Китае, что приятным образом отражалось на цене Kia Cerato. Из-за невысокой цены и приличного качества в США модели даже удалось выйти в передовики продаж.

Второе и последнее на сегодняшний день поколение корейского автомобиля вышло в 2009 году. От предыдущего Kia Cerato не осталось ровным счётом ничего. Новая версия выполнена в современном корпоративном стиле компании, что лишает его некой индивидуальности (запросто можно спутать, например, с Kia Rio). Кроме этого из модельного ряда исчезла версия хэтчбек, поэтому круг возможных конкурентов значительно сузился. К небольшим седанам, которые соперничают с Kia Сerato, мы можем отнести Volkswagen Polo Sedan, Chevrolet Lacetti, Nissan Tiida.

Kia Cerato: корейский гольф-класс

Kia Cerato
© Фото: Kia

В Россию Cerato поставляется с двумя бензиновыми двигателями объёмом 1,6 или 2,0 литра мощностью 126 и 150 лошадиных сил соответственно и по выбору покупателя оснащается ручной или автоматической шестиступенчатой коробкой передач. Разгон до сотни самой быстрой версии Kia Cerato проходит за 9,8 секунд, а максимальная скорость составляет 190 километров в час (почти как Lada Granta Sport!). Расход топлива, согласно официальной информации от производителя, колеблется от 6,6 до 7,9 литра в смешанном цикле.

В стандартное оснащение входят базовая система безопасности, электропривод стёкол и зеркала, аудиосистему на 6 динамиков, маршрутный компьютер и кондиционер. В России Kia Cerato доступен от 649 900 рублей.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное