Top.Mail.Ru
Kia Carnival, практический обзор

Kia Carnival, практический обзор

21.05.2012
Kia Carnival – семейный минивэн, который продается на российском рынке уже второй десяток лет. За это время немало покупателей стало обладателями корейского MPV

Сергей Яковлев

Основную конкуренцию Carnival в нашей стране уже традиционно составляют такие модели, как Ford S-Max, Opel Zafira, Mitsubishi Grandis, Chrysler Voyager. Чем руководствуются автолюбители, когда выбирают Kia Carnival?

Kia Carnival, практический обзор

Kia Carnival
Фото: Kia Motors

Потенциальные покупатели корейского минивэна ищут просторный автомобиль для большой семьи и для дальних поездок. Carnival отлично подходит под это определение. Снаружи автомобиль выглядит не крупнее, чем среднего размера кроссовер, а места внутри очень много: всего семь сидений, пять из которых можно убрать, высвободив пространство для вещей. Как недостаток, владельцы отмечают, что различных полочек, ящичков и сеточек, присущих автомобилям этого класса, могло быть и побольше. Пассажиры чувствуют себя достаточно комфортно: шумоизоляция лучше, чем у некоторых японских автомобилей. Цена Kia Carnival пусть незначительно, но все же выводит его вперед по сравнению с конкурентами: самая «нафаршированная» версия стоит чуть больше миллиона, а в базовой комплектации стоимость составляет 844 000 рублей.

Kia Carnival

Kia Carnival
Фото: Kia Motors

Динамические характеристики Kia Carnival типичны для семейного автомобиля. Максимальная скорость топовой версии, по словам водителей, не превышает 160-170 километров в час. Автоматическая коробка передач «думает» довольно долго. Тормоза у Carnival слишком жесткие, что негативно отражается на уровне общего комфорта. Весит Kia Carnival порядка двух тонн, поэтому расход топлива не радует: как показывает практика, версия автомобиля с бензиновым двигателем объемом 2,6 л в городе за 100 км потребляет 20-22 литра горючего. Справедливости ради, отметим тот же показатель для дизельного мотора – 15 литров на 100 километров. Немало для семейного автомобиля с претензией на практичность.

Kia Carnival

Kia Carnival
Фото: Kia Motors

Еще пару слов о практичности. Согласно рейтингам немецкой организации TUV, которая занимается проведением техосмотров автомобилей, Kia Carnival занял последнее место по своей надежности по сравнению с другими рассмотренными моделями. На каждый корейский минивэн возрастом от 2 до 3 лет приходится более 20% неисправностей. Среди машин 3-5, 6-7 и 10-11 лет Carnival также показал худшие результаты. С другой стороны, этот недостаток компенсируется относительной дешевизной сервиса, как в России, так и за рубежом.  

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное