Top.Mail.Ru
Kia Carnival. Покровитель семейного бюджета

Kia Carnival. Покровитель семейного бюджета

27.04.2012
В поездке всей семьей или просто большой компанией не может быть скучно. Наверное, именно поэтому для просторного минивэна Kia Carnival было выбрано такое веселое название

Сергей Яковлев

Тем более, что цена автомобиля и его практичность вряд ли могут стать поводом для грусти.

Kia Carnival представили в 1998 году, и сейчас история машины насчитывает два поколения. Первое из них дало удачный старт продажам минивэна. Carnival какое-то время даже удерживал позицию самого продаваемого автомобиля из всего модельного ряда Kia. Его основной «фишкой» была просторность. В семиместном Carnival пассажиры забывали о тесноте. Сиденья обоих задних рядов могли быть передвинуты и поставлены любым удобным способом. Вместительность багажника соответствовала требованиям, предъявляемым к автомобилю. Российский покупатель мог выбрать между двумя двигателями: 165-сильный бензиновый V6, производства компании Rover, объемом 2,5 литра, а также турбодизель TD (впоследствии заменен на CRDI)  с рабочим объемом 2,9 л, который развивал 129 лошадиных сил. Базовая комплектация была совсем не богатой, упор делался, прежде всего, на безопасность: шесть подушек и ABS. Первое поколение Kia Carnival до сих пор выпускается в некоторых восточных странах.

KIA Carnival

KIA Carnival
© Фото: KIA Motors

Второе поколение появилось в 2006 году. Новый Carnival по сути представлял собой немного улучшенного предшественника. В общем, это был все тот же недорогой семейный минивэн со ставкой на просторность, вместительность и практичность. Что касается изменений, то дизайн машины стал куда более современным, увеличился радиус колеса – на Carnival второго поколения устанавливаются шестнадцати- или семнадцатидюймовые диски. Улучшили и систему безопасности: добавили боковые и головные подушки безопасности, а также систему электронного контроля устойчивости. Объем бензинового двигателя V6 увеличился до 2,6 литров и получил мощность 289 лошадиных сил. Турбодизель сохранил объем, увеличил мощность до 185 л.с. По умолчанию машина продается с механической коробкой передач, для дизельной версии доступна АКПП. В базовой комплектации Carnival оснащается кондиционером, ГУРом, электростеклоподъемниками и зеркалами с электрорегулировкой положения и обогревом.  Премиум-версия предполагает кожаный салон, кожаный руль, электроусилитель руля и обогрев передних сидений.

KIA Carnival

KIA Carnival
© Фото: KIA Motors

Kia Carnival официально снята с производства для российского рынка, но приобрести ее по-прежнему можно. В минимальной комплектации автомобиль стоит 844 000 рублей, а его топовая версия обойдется в 1 040 000.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное