Камеры-убийцы: как системы фотовидеофиксации нарушений провоцируют ДТП

Камеры-убийцы: как системы фотовидеофиксации нарушений провоцируют ДТП

26.07.2021
Чем больше камер видеофиксации, тем меньше пострадавших. Или – всё с точностью до наоборот?

Редакция

Чем быстрее движется автомобиль, тем тяжелее могут быть последствия ДТП. Как учили в школе, «эм вэ квадрат пополам» – с этим глупо спорить. А чтобы заставить водителя ездить медленнее, его нужно периодически наказывать за всяческие превышения – с этим тоже всё ясно. Самый простой и отработанный сегодня способ наказания – установка камер фотовидеофиксации. В одной только Москве их число приближается к четырем тысячам. Каждая из них не только улучшает показатели, но и приносит стабильный доход – власти довольны. Но если вглядываться в статистику, выясняется странная закономерность.

В 2020 году на участках, контролируемых стационарными комплексами фотовидеофиксации, наблюдается прирост числа ДТП с тяжелыми последствиями – примерно на 23 % по сравнению с 2019-м годом. Причем эта тенденция – не из новых: если посмотреть ситуацию по регионам, то, к примеру, во Владимирской области за 10 месяцев 2019 года было зафиксировано 647 тысяч нарушений под камерами ГИБДД, хотя в 2018 году этот показатель был почти вдвое меньше и составлял 328 тысяч нарушений. Получается что-то непонятное: с какой стати ДТП происходят именно там, где расположены камеры?

Подвести под наблюдаемые факты теорию, конечно же, можно. Простейшее объяснение такое: камеры располагают в потенциально травмоопасных зонах с повышенной интенсивностью движения, а потом удивляться не стоит. Это понятно, но, все же, откуда взялся рост ДТП? Что конкретно ухудшилось-то?

Другая причина представляется более веской. Дескать, растет число камер, а потому и число нарушений, зафиксированных ими, тоже подпрыгивает. Но эта теория несостоятельна: в нынешнем году число погибших в зоне действия камер возросло сильнее, чем число самих камер – примерно 75 % против 27 %.

Думается, что дело в следующем. Большое число водителей давно и сознательно реагируют не на знаки, а на камеры, подстраивая свою езду под их присутствие. Дескать, можно нарушать – нельзя попадаться. Число таких водителей растет: за руль все чаще попадают неопытные, но амбициозные личности, не желающие ездить «по-стариковски». Эти личности не умеют следить ни за знаками, ни за камерами, а потому, обнаружив зону возможной фотовидеофиксации, начинают суетиться – резко тормозить, перестраиваться и т.п. Такие маневры вполне могут создавать аварийную ситуацию, что называется, на ровном месте.

Что с этим делать? Нигилисты предлагают демонтировать камеры: мол, видите, как с ним плохо? Но это, конечно же, несерьезно: нормальному законопослушному  водителю камера не мешает. А вот начать, наконец, убирать с дороги  всех отморозков, собирающих штрафы десятками и сотнями давно пора. Почему этого до сих пор не происходит – загадка. В светлом будущем у такого ездока просто перестанет пускаться мотор и откажутся открываться двери  – это часто показывают в фантастических фильмах. Одновременно необходимо навести, наконец, порядок с дорожными знаками – в их установке должна прослеживаться логика. А ведь даже в столице, двигаясь по Ленинградке в сторону Шереметьева, почти невозможно понять, какое ограничение действует на данном метре дороги – 60 или 80? Стоит ли удивляться тому, что в таких ситуациях даже бывалый водитель порой начинает суетиться, создавай аварийную ситуацию?

Редакция рекомендует:




(2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.