Какие машины покупают в кризис

Какие машины покупают в кризис

текст: Сергей Яковлев / 15.12.2014
Несмотря на ощутимый кризис и общее падение автомобильного рынка, некоторые машины пользуются повышенным интересом у россиян. Посмотрим, какие машины лучше всего покупают в кризис

Kia Rio

В минувшем ноябре Kia New Rio стала самой продаваемой моделью в России, опередив Lada Granta. Корейской компании удалось реализовать 10834 экземпляра New Rio. Для сравнения, в ноябре прошлого года было продано 7038 Rio, примерно столько же (7100 штук) в октябре 2014. На выбор покупателям Kia Rio доступно два двигателя: 1,4-литровый мощностью 107 лошадиных сил и объёмом 1,6 литра мощностью 123 лошадиные силы. Модель доступна российским покупателям в кузовах «седан» и «хэтчбек». Цена минимальной комплектации пятидверной версии начинается от 514 900 рублей. Седан обойдётся дешевле - от 474 900 рублей, а с учётом участия в специальном предложении Kia New Rio будет стоить от 430 900 рублей.

Какие машины покупают в кризис

Hyundai Solaris

Другой кореец, Hyundai Solaris, тоже увеличил показатели по сравнению с ноябрём прошлого года  - с 9672 до 10134 проданных моделей. Модели не удалось побить собственный рекорд октября (10569 проданных машин), но если Solaris удержит планку в этом месяце, то, возможно, ему удастся обогнать Lada Granta и выйти на второе место в списке самых покупаемых автомобилей России. На сегодняшний день Hyundai Solaris доступен российским покупателям по цене от 479 000 рублей за минимальную комплектацию Active, оснащённую 1,4-литровым двигателем мощностью 107 лошадиных сил.

Какие машины покупают в кризис

Datsun on-DO

По итогам прошедшего месяца продажи нового бюджетного седана Datsun on-DO на российском рынке достигли показателя в 4011 штук. По сравнению с октябрём, цифра выросла более чем в два раза (тогда было продано 1779 экземпляров on-DO). А в сентябре поставки Datsun on-DO и вовсе едва превышали 500 автомобилей. Выпуск седана on-DO, соплатформенного Lada Granta, был запущен в июле текущего года. Машина доступна в трёх комплектациях, а цена на Datsun начинается от 329 000 рублей, причём в минимальную комплектацию уже входят подушка безопасности, подогрев сидений и электроусилитель. По словам представителей компании, в ближайшее время ценник расти не будет. В первом квартале 2015 года на рынок выйдет вторая модель японской компании, Datsun mi-DO.

Какие машины покупают в кризис

Renault Logan

Продолжает увеличивать продажи и Renault Logan. В ноябре на российском рынке было продано 7152 автомобиля этой модели. Это почти на 600 больше, чем в октябре. В ноябре же 2013 года россияне купили всего 4036 «Логанов». Заметный рост связан, прежде всего, с обновлением модели. При этом компания, как и многие на российском рынке, уже успела подкорректировать цены. За последний месяц ценник минимальной комплектации второго поколения Logan (с 1,6-литровым двигателем мощностью 85 лошадиных сил) вырос с 365 до 381 тысячи рублей, первый «Логан» тоже повысил цены – с 355 до 367 тысячи за базовую версию с 1,4-литровым 75-сильным двигателем. По заявлениям компании, производство автомобиля первого поколения продолжится и в 2015 году.

Какие машины покупают в кризис

Skoda Rapid

Продажи Skoda Rapid, по сравнению с показателями прошлого месяца, почти не изменились и достигли 3099 экземпляров. Россияне продолжают интересоваться моделью в силу относительной новизны (Rapid вышел на рынок в апреле этого года) и выгодных скидок по программам утилизации и трейд-ина.  Skoda Rapid имеет три двигателя на выбор покупателя, может оснащаться механикой, автоматом или 7-ступенчатой DSG и доступен россиянам по цене от 499 000 рублей за минимальную комплектацию Active.

Какие машины покупают в кризис

Какие машины покупают в кризисКакие машины покупают в кризисКакие машины покупают в кризисКакие машины покупают в кризисКакие машины покупают в кризис (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное