Какие машины подешевели и насколько

Какие машины подешевели и насколько

текст: Сергей Яковлев / 18.03.2015
Взлёт цен в конце 2014 года привёл к предсказуемым последствиям – автомобильный рынок начал рушиться. Спасая ситуацию, дилеры начали предлагать покупателям щедрые скидки

Ford

За первые два месяца 2015 года Ford продали 3212 машин, за аналогичный период прошлого года – почти в три раза больше, 10556 автомобилей. Поэтому в начале марта и Ford снизил цены на популярные модели, в среднем до 12 процентов. Наиболее популярный Ford Focus, в зависимости от комплектации, подешевел на 7-11 процентов – скидка достигает 105 тысяч рублей. Примерно столько же сбросил кроссовер Kuga – до шести процентов. Внедорожник Explorer в среднем удешевили на 3,5 процента, порядка 110 тысяч рублей. Дополнительная скидка за участие в программах утилизации или трейд-ина может забрать у автомобиля ещё 40-75 тысяч рублей.

Какие машины подешевели и насколько

Daewoo

Продавцы Daewoo стали одними из первых, кто принял решение о снижении цен. Уже в январе российские дилеры компании скинули 70 тысяч рублей с автомобилей всего модельного ряда. Daewoo Matiz, самая недорогая из моделей бренда (и самый доступный автомобиль на всём российском рынке) сегодня стоит от 299 000 рублей. Максимальная комплектация обойдётся на сто тысяч дороже. Популярный бюджетный седан Daewoo Nexia доступен с ценником от 450 тысяч рублей. Daewoo Gentra (перелицованный Chevrolet Lacetti) стоит от 419 тысяч. Максимальные комплектации Nexia и Gentra предложены по ценам 596 и 599 тысяч рублей соответственно.

Какие машины подешевели и насколько

Great Wall

Дилеры китайских внедорожников Great Wall тоже начали снижать цены уже в январе. Во всём модельном ряду ценники сбросили от 30 до 100 тысяч рублей. Наиболее выгодным для покупателей Great Wall на сегодняшний день представляется приобретение моделей Hover H3 и H5. На обе предложенные комплектации Great Wall Hover H3 (Luxe и Super Luxe) действует скидка в размере 100 тысяч рублей, в дополнение к которой дилеры предлагают ещё 30 тысяч рублей за участие в программах Trade-in или утилизации. С учётом максимальной выгоды H3 стоит 749 000 рублей в стартовой комплектации и 794 000 – в комплектации Super Luxe. Скидка в размере 100 тысяч рублей предложена и для Great Wall H5 в комплектации Luxe. Такая покупка, с учётом участия в дополнительных акциях, обойдётся в 849 000 рублей.

Какие машины подешевели и насколько

Peugeot

За два минувших месяца 2015 года продажи Peugeot  сократились на 81 процент, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так что в марте Peugeot решили пойти на экстренные меры и понизить российские цены на автомобили своего модельного ряда в среднем на 200 тысяч рублей. Так, с учётом специальных предложений компактный кроссовер Peugeot 2008 сегодня доступен по цене от 819 000 рублей. Но, в основном, цены Peugeot всё ещё остаются шокирующе-высокими. Например, некогда бюджетная малолитражка Peugeot 107 сегодня стоит от 604 000 рублей, а Peugeot 308, представитель народного гольф-класса стоит 1 109 000 в самой недорогой комплектации.

Какие машины подешевели и насколько

Renault

Дилеры Renault, продажи которых упали на 46 процентов, тоже принялись снижать цены – пока так же постепенно, как и поднимали. За первые недели марта автомобили французского бренда подешевели в среднем на три процента. Хотя сегодня прейскурант Renault выглядит нет так, как в недалёкие докризисные времена, прогресс налицо. Народный кроссовер Renault Duster сегодня доступен от 584 000 рублей, Logan, старый и новый – от 425 и 449 тысяч соответственно. А Renault Megane Hatchback (к слову, прямой конкурент «золотого» Peugeot 308) обойдётся покупателям от 796 000 рублей.

Какие машины подешевели и насколько

Сотрудничество компании Ferrari с национальным Олимпийским Комитетом в Италии принесло первые ощутимые плоды. Несколько сотрудников Scuderia испытали в ледовом канале Cesana новые гоночные сани для бобслея. Сани были разработаны специалистами аэродинамики в Maranello и должны привести итальянскую команду на зимних олимпийских играх в 2010 в Ванкувере к победе.

Уже несколько месяцев назад Олимпийский Комитет отдал заказ Ferrari  на строительства таких высокотехнологичных саней для бобслея для звездного пилота Фабрицио Тозини. По данным «Gazzetta dello Sport» в цехах в Maranello 10 сотрудников должны участвовать в этом проекте.

Ferrari: Не только болиды, но теперь и сани для бобслеяFerrari: Не только болиды, но теперь и сани для бобслеяFerrari: Не только болиды, но теперь и сани для бобслеяFerrari: Не только болиды, но теперь и сани для бобслеяFerrari: Не только болиды, но теперь и сани для бобслея (3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное