Какие автомобили уйдут из России

Какие автомобили уйдут из России

текст: Сергей Яковлев / 02.06.2015
Кризис кризисом, но некоторые модели покидают российский рынок просто потому что отбыли своё – кто в силу почтенного возраста, а кто – из-за отсутствия спроса

Honda Crosstour

Хэтчбек-кроссовер повышенного уровня комфорта Honda Crosstour появился в 2009 году и сразу привлёк немало покупателей. Но со временем продажи модели во всём мире начали неуклонно падать. Не помог даже рестайлинг в 2013 году – в течение прошлого года российскими дилерами было продано всего 777 Crosstour.  Российские поставки Crosstour прекратились уже в феврале текущего года, однако машины всё ещё остаются в наличии – стоимость кроссовера начинается от 1 914 000 рублей. Вернётся ли Honda Crosstour, покажет время – до 2016 года освобождённые мощности заводов Honda направят на производство кроссоверов CR-V и Acura RDX.

Какие автомобили уйдут из России

Peugeot 107 и Citroen C1

Непопулярность малолитражек среди российских автолюбителей взяла своё – прекращаются поставки французских близнецов Peugeot 107 и Citroen C1. Нераспроданные экземпляры ещё ждут своих последних покупателей, и, видимо, подождут ещё.  С падением курса рубля цены и без того несильно популярных машин взлетели вверх. Peugeot 107 стоит от 584 и 589 тысячи рублей за трёх- и пятидверную версии соответственно. Обновлённый Citroen C1 стоит от 651 000 рублей. Единственным представителем класса малолитражек на российском рынке в скором будущем останется разве что Kia Picanto (если не брать в расчёт Daewoo Matiz и несколько китайцев). Впрочем, Kia Picanto даже сейчас представляет собой отличную альтернативу уходящим французам – Picanto более вместителен, лучше оснащён и стоит от 524 900 рублей.

Какие автомобили уйдут из России

Suzuki Grand Vitara

Спрос россиян на кроссоверы Suzuki Grand Vitara долгое время оставался намного выше, чем в остальных странах. Но пришло время освободить дорогу молодым моделям. Преемником GV станет недавно презентованный кроссовер Vitara. Продажи Grand Vitara продолжатся до конца текущего года. Сегодня автомобиль стоит от 1 055 000 рублей с учётом скидки в модификации с 1,6-литровым двигателем и механической пятиступенчатой коробкой передач. Ожидается, что новый Vitara будет стоить примерно столько же, сколько и предшественник, а в базовой комплектации получит 1,3-литровый бензиновый двигатель.

Какие автомобили уйдут из России

Mazda 2

Обновлённая генерация компактного хэтчбека Mazda 2 в ближайшем будущем так и не увидит российский рынок. За первые три месяца текущего года продажи Mazda упали на 38 процентов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из-за резкого падения продаж японской компании появились слухи, что Mazda и вовсе собирается оставить Россию. Но эти слухи опроверг посол России в Японии. Напротив, в компании намерены расширять сотрудничество с Sollers по выпуску автомобилей на заводе во Владивостоке.

Какие автомобили уйдут из России

UAZ Hunter

До конца 2015 года завершится производство UAZ Hunter,  построенного на базе УАЗ-469. Сейчас на внедорожник объявлена привлекательная скидка, и стоимость базовой модификации Hunter Классик начинается от 359 000 рублей. Кроме того, автопроизводитель объявил о запуске прощальной «победной» версии Hunter, посвящённой 70-летию окончания ВОВ. Специальная серия Hunter стилизована по мотивам фильма «В бой идут одни старики: с двух сторон нанесена аэрография с изображением нотного стана, звёзд и надписи «Маэстро». Автомобиль выполнен в классическом «защитном» цвете, оснащается стальными чёрными дисками, оригинальными хромированными шильдиками. В подарок к машине прилагается солдатский набор: плащ-палатка, котелок, шанцевый инструмент и вещь-мешок с нашивками. Стоимость «Победной версии» составляет 549 990 рублей.

Какие автомобили уйдут из России

Свалка

© Фото:

Минпромторг завершил выдачу сертификатов, выделенных на реализации программы утилизации старых автомобилей в 2010 году – всего 400 тысяч штук. Минпромторг приступил к выдаче утилизационных сертификатов за 2011 год.

Всего в новом году предлагается выписать 100 тысяч утилизационных сертификатов. Как сообщает газета «Ведомости», 5 тысяч к настоящему моменту уже выданы. На 2011-й год планируется потратить на реализацию программы утилизации около 14 млрд рублей. К осени будущего года она будет плавно завершена.
Российский автомобильный рынок в 2010 году практически «восстал из мертвых» благодаря в основном той самой утилизационной программе, запущенной правительством в марте. За 9 месяцев, пока она действует, продажи легковых автомобилей в России выросли на 42%. Это позволило России вновь попасть в «тройку» самых крупных европейских экономик по объемам продаж автомобилей.

Что будет после того, как закончится действие программы утилизации старых автомобилей? В Правительстве РФ считают, что снижения показателей на рынке не будет. Пик программы пришелся на веснуи лето 2010 года, сегодня число автовладельцев, желающих воспользоваться ею, понемногу снижается. Таким образом, к осени 2011 года отечественный авторынок будет оставаться сильным и без дополнительной стимуляции спроса.

Минпромторг приступил к выдаче утилизационных сертификатов за 2011 годМинпромторг приступил к выдаче утилизационных сертификатов за 2011 годМинпромторг приступил к выдаче утилизационных сертификатов за 2011 годМинпромторг приступил к выдаче утилизационных сертификатов за 2011 годМинпромторг приступил к выдаче утилизационных сертификатов за 2011 год (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное