Top.Mail.Ru
Как ещё используют автомобильные двигатели?

Как ещё используют автомобильные двигатели?

31.07.2014
Двигатель внутреннего сгорания – одно из величайших изобретений человечества

Сергей Яковлев

Двигатель внутреннего сгорания – одно из величайших изобретений человечества. Идея его создания принадлежит Этьену Ленуару. В 1860 году французский учёный сконструировал первый в истории двигатель внутреннего сгорания, который тогда стали использовать как лодочный мотор. Ленуар и подумать не мог, какое применение найдут его открытию в двадцать первом веке. Давайте посмотрим на самые необычные способы использования автомобильных двигателей.

Кофейный столик

Использование автомобильного двигателя в качестве кофейного или журнального столика стало настоящим трендом в дизайне интерьера. Столы такие строятся на базе блока цилиндров двигателя. Лучше всего подходят V-образные силовые агрегаты, но встречаются интересные работы как из рядных, так и из оппозитных моторов. Если идея понравилась, но переводить двигатель не хочется – несложно найти готовый продукт, цена за добротные столы из двигателей составляет 15-20 тысяч рублей.

Как ещё используют автомобильные двигатели?

Мангал

Хороший V8 сгодится как на кофейный столик, так и на мангал. Жаль, что сам двигатель служит лишь корпусом для мангала – было бы забавно, если бы можно было пожарить мясо, просто повернув ключ зажигания. В России мангалов из отработавших двигателей пока не делают, но можно заказать на eBay, стоит такой 100-200 долларов.

Как ещё используют автомобильные двигатели?

Снегоуборщик

Бензиновые снегоуборщики – те, которые используются для расчистки дорожек в «домашних» условиях – обычно оснащаются небольшими двигателями мощностью до 15 лошадиных сил. Кому-то этого явно не хватает: на фото -снегоуборщик, оборудованный мотором 454 V8 (такие ставились на Chevrolet Chevelle и Corvette). Объём его цилиндров составляет 7, 4 литра, а мощность – 450 л.с. Пару таких снегоуборщиков – и от снега хоть Антарктиду можно очистить.

Как ещё используют автомобильные двигатели?

Бензопила

Австралийский производитель премиальной сельскохозяйственной техники Withlands Engineering провёл действительно мощную рекламную компанию. Они построили бензопилу, которая работает благодаря огромному восьмицилиндровому двигателю от Holden. Более того, Withlands даже устроили публичную демонстрацию того, с какой быстротой чудо-орудие может покромсать огромное бревно.

Как ещё используют автомобильные двигатели?

Лесопильная рама

В отличие от австралийских маркетологов, наш следующий герой с помощью своего сооружения пилит деревья уже много лет. Громадный диск циркулярной пилы его лесопильной рамы приводится в движение раритетным двигателем от автомобиля Ford Model T. Удивительно, но, несмотря на солидный возраст, мотор Ford T с лёгкостью обеспечивает бесперебойную работу передвижной лесопилки.

Как ещё используют автомобильные двигатели?

Сирена

Во время Холодной войны американцы так боялись советской атаки, что взяли и построили самую мощную сирену в мире. Сирена была сконструирована на заводе Chrysler и называлась Chrysler Air Rad Siren. Вес устройства составлял три тонны. Подвижные части сирены приводились в движение 140-сильным двигателем Hemi V8 и вращались со скоростью 2000 оборотов в минуту (число оборотов двигателя достигало 3600). Как результат, сирена «выла» с громкостью 137 дБ. Вначале предусматривалось специальное сиденье для  управляющего машиной.  Чуть позже сиденье убрали, сделав управление удалённым, а мощность и громкость увеличили до 180 л.с. и 138 дБ. Всего было изготовлено около 350 экземпляров Chrysler Air Rad Siren – сейчас все они либо в музеях, либо в руках частных коллекционеров.

Как ещё используют автомобильные двигатели?

Бросатель тыкв

Пожалуй, самое удивительное устройство, в котором может быть задействован автомобильный двигатель – это бросатель тыкв. Соревнования по бросанию тыкв (Punkin Chunkin) самодельными механическими средствами –традиционная забава американцев. Многие машины используют центробежную силу, чтобы забросить тыкву подальше – а для того, чтобы как следует раскрутить снаряд как раз и нужен мощный двигатель.

Как ещё используют автомобильные двигатели?

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное