Top.Mail.Ru
Jeep Wrangler. Военный. Агрессивный. Американский

Jeep Wrangler. Военный. Агрессивный. Американский

29.02.2012
Jeep Wrangler – автомобиль со своим стилем, запоминающимся раз и навсегда

Тимофей Колесников

Толстые шины, круглые фары, между которыми красуется строгая решетка радиатора – все это сделало автомобиль героем голливудских фильмов и неотъемлемой частью стереотипа, который складывается у нас об Америке.  За свою историю, начинающуюся в 1987 году машина выпускалась в трех поколениях. Последнее из них пошло в серию в 2007. В сущности, с тех пор автомобиль не изменился, несмотря на рестайлинг и некоторые доработки, проведенные два года назад. Однако, справедливости ради, расскажем о нововведениях, принятых компанией.

Jeep Wrangler Unlimited

Jeep Wrangler Unlimited
© Фото: Jeep

Из внешних модификаций – только покрашенная в цвет кузова съемная крыша для версийи Sahara. Главные же перемены скрываются внутри автомобиля. Были полностью изменены панель приборов и новый руль, на который теперь вынесено управление музыкальной системой, телефоном, бортовым компьютером и круиз-контролем. Отделка дверей стала значительно качественнее, а весь салон в целом – эргономичнее: наконец-то в Jeep Wrangler установили подлокотник между передними сидениями, ведь их очень не хватало в предыдущих версиях, а для дальних путешествий, которые так любят владельцы этих машин, подлокотники важны как сама жизнь.

Доработкам подвергся и предлагаемый для российского и европейского рынков четырехцилиндровый турбодизель VM Motori объемом 2,8 л, который, кстати, будет предлагаться и для Jeep Cherokee. После всех изменений мощность двигателя выросла со 177 л.с. до 200 лошадей. Кроме улучшенного дизельного двигателя была усовершенствована и автоматическая коробка передач. Хотя, сказать, что она была усовершенствована, наверно, не совсем точно. В действительности, прошлую крайслеровскую коробку выкинули и поставили на ее место трансмиссию от Mercedes. От предшественника своего она отличается возможностью ручного переключения передач.

Jeep Wrangler

Jeep Wrangler
© Фото: Jeep

Из электронных особенностей упомянем систему Infinity Premium Sound System 380W, которая работает еще и как навигатор. Она имеет поддержку Bluetooth (обеспечивает режим громкой связи при разговоре по мобильному телефону) и МР3, а также оснащена USB выходом. Управлять системой можно, как упоминалось ранее, с помощью кнопок на мультифункциональном руле. Наслаждаться музыкой должна помочь и улучшенная шумоизоляция салона. Кроме того для большего удобства в комплектации Jeep Wrangler теперь имеется круиз-контроль, розетки на 12 и 110 вольт, а также багажное отделение с местом хранения крепежа, оставшегося после съема крыши.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное