Top.Mail.Ru
Jeep Wrangler Rubicon. Особенности комплектации

Jeep Wrangler Rubicon. Особенности комплектации

21.03.2012
Едва ли найдется человек, который не ассоциирует американские боевики со строгим, военным и злым Jeep Wrangler

Тимофей Колесников

Начавший свою историю в 1987 году, автомобиль существует и по сей день. В 2010 году на одном из европейских автосалонов была представлена самая свежая на сегодняшний день версия машины 2011 модельного года. Экстерьер модели никогда не претерпевал существенных изменений. Вот и тогда, два года назад, в автомобиле дизайнеры поработали лишь над некоторыми деталями: над зеркалом в салоне разместился знаменитый рисунок решетки радиатора (схематичное изображение, похожее на гармошку с двумя кругами по краям), а в углах окантовки лобового стекла появились изображения карабкающихся машинок Wrangler. На сегодняшний день Jeep предлагает два варианта кузова: трехдверный Wrangler и пятидверный Wrangler Unlimited. Также на выбор доступны универсалы и несколько вариантов комплектации: Sport, Sahara, Mojave и Rubicon.

Jeep Wrangler Rubicon

Jeep Wrangler Rubicon
© Фото: Jeep

Поговорим подробнее о последней – Jeep Wrangler Rubicon. Модификация названа в честь знаменитой трассы в горах Сьерра-Невада, что, как несложно догадаться, в США. Впервые она появилась на рынке в 2003 году. Комплектация отличалась другой задней и передней осью, блокировкой дифференциала, иным распределением передаточных чисел, 16-дюймовыми колесами и штатно устанавливаемыми шинами Goodyear. В течение первых двух лет производства коробка передач, которой оснащался Jeep Wrangler Rubicon, представляла собой пятиступенчатую механику. В 2005 ее сменила шестиступенчатая (также механика), собираемая по лицензии Mercedes. Более того, в период с 2003 по 2006 можно было выбрать четырехскоростной автомат, но популярностью он не пользовался.

Jeep Wrangler Rubicon. Особенности комплектации

Jeep Wrangler Rubicon
© Фото: Jeep

В 2003 была выпущена ограниченная серия Jeep Wrangler Rubicon тиражом примерно в тысячу автомобилей. Называлась она «Tomb Rider» и была сделана для продвижения фильмов о небезызвестной Ларе Крофт. Эта серия отличалась от других защитой решетки радиатора и бамперов, красными сидениями и множеством украшений, так или иначе связанных с Ларой Крофт.

На российском рынке Jeep Wrangler Rubicon предлагается по цене от 1 745 000 рублей за трехдверную бензиновую версию. Самый дешевый дизель можно купить за 1 900 000 рублей.

(4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное